Cover-Bild Aufgetaucht
  • Genre: Sachbücher / Religion & Philosophie
  • Ersterscheinung: 19.01.2021
Victoria Arlen

Aufgetaucht

"Locked in" - Eine junge Frau kämpft sich zurück ins Leben.

Eine kaum fassbare Geschichte voller Tragik, Überlebenswillen und Glauben.

• Dieses Buch befindet sich bei Babsi123 in einem Regal.
  • Babsi123 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 20.02.2021

Sehr viel Dramatik!

Über LOVELYBOOKS durfte ich das Buch " Aufgetaucht - Locked in - eine junge Frau kämpft sich zurück ins Leben "
testlesen .
Autor : Victoria Arlen

Handlung des Buches :
Als Victoria Arlen im Alter ...

testlesen .
Autor : Victoria Arlen

Handlung des Buches :
Als Victoria Arlen im Alter von elf Jahren schwer erkrankt, ist die Diagnose ihrer Ärzte erschütternd: "Locked in"-Syndrom. Zu völligem Kontrollverlust über ihren Sprach- und Bewegungsapparat verdammt, aber bei vollem Bewusstsein, vegetieren die Betroffenen eingeschlossen im eigenen Körper. Doch nach vier Jahren gelingt Victoria gegen jede Wahrscheinlichkeit die Rückkehr ins normale Leben. Getragen von der Liebe ihrer Familie, großer Willenskraft und kindlichem Gottvertrauen ist Victoria weltweit eine der wenigen "Locked in"-Patienten, die wieder ein selbstbestimmtes Leben führen können. Heute ist sie TV-Moderatorin, Model, Schauspielerin und Gewinnerin einer paralympischen Goldmedaille im Schwimmen. Eine kaum fassbare Geschichte voller Tragik, Überlebenswillen und Glauben.

Mein Fazit :
Das Cover passt wunderbar zur Geschichte des Buches und ist farblich schön gestaltet. Auf jeden Fall ein Hingucker.

Bevor ich anfing mit lesen , habe ich mich mit dieser Erkrankung auseinander gesetzt. Ich kannte sie überhaupt nicht und war im ersten Moment geschockt.
Zitat : " Das Locked-in-Syndrom ist ein Zustand von Wachheit und Bewusstsein verbunden mit einer Tetraplegie und einer Lähmung der unteren Hirnnerven, was der Unfähigkeit zugrunde liegt, einen Gesichtsausdruck zu zeigen, sich zu bewegen, zu sprechen oder, mit Ausnahme von kodierten Augenbewegungen, zu kommunizieren. "

Einfühlsam und sehr beeindruckend nimmt uns die Autorin mit auf eine Zeitreise in ihre schmerzliche Vergangenheit . Victoria ist 11 Jahre alt und ein sehr fröhliches , sportliches , ausgeglichenes Kind . Als sie gesundheitliche Probleme bekommt, eher untypisch für ihr Alter , stehen alle vor einem Rätsel. Was fehlt Victoria ? Nach unerträglichen Schmerzen und Krampfanfällen bekommt sie die nieder schmetternde Diagnose : das Locked in Syndrom. Von heut auf morgen ändert sich ihr komplettes Leben.
Nach einer Odyssee bei verschiedenen Ärzten , verschlimmert sich ihr Gesundheitszustand immer mehr , eine sehr schwere Belastungsprobe für alle Familienmitglieder , Freunde......Nach 4 harten Jahren dann das Wunder ! Victoria kämpft sich mit Hilfe ihrer Familie und ihrem unermüdlichen Glauben an Gott ins Leben zurück. Stück für Stück schafft sie es, wieder Kontrolle über ihren Körper zu bekommen und sie will sich ihren Traum erfüllen........

" Aufgetaucht " ist für mich das emotionalste Buch was ich dieses Jahr gelesen habe. Es ist die Lebens- und Leidengeschichte der Autorin , was mich mitten ins Herz getroffen hat. Nach jeder einzelnen Zeile dieses tollen Buches spürt man den harten Kampf , den die Autorin geführt hat um ins Leben zurück zu finden . Und mit wieviel Herzblut die Autorin dem Leser ihren Kampf gegen die Erkrankung näher bringt. Sie will kein Mitleid sondern nur der Leserschaft zeigen, es lohnt sich zu kämpfen. Glaube an deine Träume, kämpfe um alles was dir wichtig ist im Leben und gebe nie auf. Denn wer aufgibt hat verloren.

Von Anfang an war ich gefesselt von der Geschichte und habe mit der Autorin mitgefiebert und mitgelitten. Ich habe mich die ganze Zeit gefragt, hätte ich gekämpft , oder mir versucht das Leben zu nehmen? Ich weiß es nicht ! Würde ich mich diesem " neuen " Leben stellen oder aufgeben?
Victoria will Leben! Sie wächst über sich hinaus und zeigt es allen , was man schaffen kann allein durch den Glauben. Ich bin nicht christlich, aber selbst mich hat das tief beeindruckt.
Ein jeder Mensch hat seine Geschichte, Schicksale die er bewältigen muss, aber ich bewundere ihren Mut und ihre Kraft das alles zu bewältigen. Victoria verarbeitet ihre Lebensgeschichte in dem sie ihre Geschichte aufgeschrieben hat und sie mit uns teilt. Das bedeutet sehr viel Mut ...

Im Jahr 2012 qualifizierte sich die Autorin für die Sommerparalympics und gewann 4 Medaillen. Am 6. September 2017 nahm sie erfolgreich an der Sendung " Dancing with the Stars " teil. Heute ist sie erfolgreich als Autorin , TV-Moderatorin und Model.

Was für eine Geschichte voller Dramatik , mit einem umfassenden Glauben an Gott und bewundernswertem Überlebenswillen.
Ich bin jetzt noch ganz berührt und zum Teil sprachlos. Mein Herz weint !! Eine sehr tragische Geschichte die ein gutes Ende nimmt.......

Und die Moral von dieser Geschichte : " Du kannst alles , wenn du es wirklich willst. "