Vielversprechender Reihenauftakt
"Calidragos 1. Der Ruf des Drachen" von Viktoria Etzel ist ein Kinderbuch, mit dem man auch als Erwachsener gut unterhalten wird und seinen Spaß haben kann.
Die Leseempfehlung ist hier ab 10 Jahren und ...
Die Leseempfehlung ist hier ab 10 Jahren und so würde auch ich das einschätzen.
Toby und Elli sind zwei sehr verschiedene Kinder, die aber schnell miteinander Freundschaft schließen und zusammen Abenteuer erleben.
Sehr schön werden auch die verschiedenen Tiere in das Abenteuer mit eingebunden und alles zusammen in eine fantastische Welt versetzt.
Nebenbei werden wichtige Themen kindgerecht angesprochen, wie Mut und Zusammenhalt, der Wert der Freundschaft und Vertrauen, ebenso wie Tierliebe und Respekt vor der Natur.
Die Kapitel sind kurz genug, um nicht zu überfordern, die Handlung ist spannend und man kann eine Entwicklung bei den Protagonisten beobachten. Der Schreibstil ist kindgerecht und einfach zu lesen.
Es ist ein gelungener Reihenauftakt, wo man mit Spannung auf weitere Folgen warten kann.