Cover-Bild Zusammenleben - Zusammenarbeiten
20,95
inkl. MwSt
  • Verlag: Verlag Handwerk und Technik
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 144
  • Ersterscheinung: 17.10.2017
  • ISBN: 9783582074805
Wilma Fischer, Karin Schreiber, Gabriele Woods

Zusammenleben - Zusammenarbeiten

SOZIALES - 7. Jahrgangsstufe

Im berufsorientierenden Zweig SOZIALES setzen sich die  Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7/M7 handelnd mit Lebensmitteln, technischen Geräten und Hilfsmitteln in der Küche auseinander.
Dabei werden Grundlagen der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln sowie die Ausführung von fachspezifischen Arbeitstechniken erlernt. Die Berufsorientierung beginnt in dieser Jahrgangsstufe, so werden Stärken und Vorlieben wahrgenommen und herausgearbeitet. Die Neuauflage berücksicht die aktuellen Vorgaben zur Lebensmittelkennzeichnung und Allergenkennzeichnung.

Grundwissen im hauswirtschaftlichen Bereich wird mithilfe von Merksätzen, Arbeitsanweisungen und Arbeitsschritten aufgebaut, Grundlagen für die Kernkompetenzen werden gelegt.
Viele einfache Rezepte können im Unterricht erprobt werden. Den M-Zug erwartet Erweiterungen zu den Themen Umgang mit der Küchenwäsche, Portionieren, Berufsorientierung uvm.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.