Cover-Bild Rechte und Pflichten in der Gastronomie
Band der Reihe "Wissen kompakt / Ratgeber"
6,27
inkl. MwSt
  • Verlag: Verlag Österreich
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 121
  • Ersterscheinung: 15.11.2012
  • ISBN: 9783704657800
Wolfgang Stock

Rechte und Pflichten in der Gastronomie

Erstmalig in Österreich widmet sich dieser Ratgeber Rechtsfragen rund ums Essen und Trinken in Gaststätten. Angesprochen werden sowohl die Aus- und Fortbildung im Gastronomie- und Tourismussektorals auch Gastronomen und der Gast selbst. Der Bogen der Themen spannt sich von Gaststättenbezeichnungen und gewerberechtlichen Vorgaben über Bewirtungsverträge und preisrechtliche Vorschriften für Speisekarten bis hin zu Problemen rund ums Bezahlen. Spezialfragen betreffen die Toilettenbenützung, Selbstbedienungsbuffets sowie die Haftung für Garderobe und Parkplätze.Vorschriften aus dem Lebensmittel-, Tabak- und Jugendschutzrecht vervollständigen die Darstellung. Vermittelt wird profundes Wissen zur Lösung von Alltagsstreitigkeiten (zB rund um Tischreservierungen, Wartezeiten und Service), dass für Gastronomen, deren Personalund Gäste eine nicht zu unterschätzende Wohlfühlkomponente beinhaltet: Arbeitszufriedenheit einerseits und ein möglichst ungetrübtes kulinarisches Erlebnis andererseits.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.