Handlung:
Niemand weiß, was in seinen Sternen steht. Und würden wir es überhaupt wissen wollen?
Ein Sommer in der Dordogne. Der Duft von Lavendel, ein altes Château, im Fluss schwimmen, Bordeaux trinken. Ein Traum – nur nicht für Jess. Denn dort lebt Adam: Ihre große Liebe, der Vater ihres Kindes, aber auch der Mann, der ihr das Herz gebrochen hat. Nur wenige Monate nach der Geburt ihres Sohnes hat Jess sich von ihm getrennt. Mittlerweile ist William zehn Jahre alt und seinen Vater kennt er kaum. Adam hat sich in Frankreich ein neues Leben aufgebaut und führt das Château de Roussignol, ein Hotel, malerisch gelegen inmitten von Lavendelfeldern und Kiefernwäldern. Mit diesem Urlaub erfüllt Jess den Herzenswunsch ihrer Mutter. Sie ist überzeugt, Vater und Sohn müssen endlich eine Beziehung zueinander aufbauen. Und auch Jess kann davor nicht länger die Augen verschließen. Denn anders als die meisten Menschen hat sie bereits erfahren, was in ihren Sternen steht, und daher eine Mission: Vater und Sohn müssen sich ineinander verlieben, dafür hat sie einen Sommer lang Zeit. Doch auch ihre eigenen Gefühle für Adam sind längst nicht so abgeschlossen, wie sie dachte. Und wie lebt man, wenn man seine eigenen Sterne kennt? Wie hält man das Glück fest? Ein herzzerreißender Roman über Liebe, Familie und Freundschaft und ein Plädoyer dafür, das Leben zu nehmen wie es ist und einfach glücklich zu sein.
Erster Eindruck:
Das Cover des Buches fand ich direkt ansprechend & wunderschön. Das Paar, welches dem Sonnenuntergang zuschaut ist sehr passend für dieses Buch gewählt. Die Pusteblumen, die in Gold das Cover verzieren, finde ich auch wunderschön & einfach passend zum Buch. Aufgrund dieses Covers, bekommt man selbst auch total Lust auf Sommer & Urlaub. Für mich ist dieses Cover also bestens zum Buch gewählt.
Kurze Zusammenfassung. Worum geht es hier?:
Wie wir aus dem Klappentext erlesen können, geht es hier in diesem schönen Buch um Jess, Adam, sowie deren Sohn William. Jess & Adam waren vor über 10 Jahre für eine etwas längere Zeit ein Paar & aus dieser Zeit ist William. William ist kein gewolltes Kind & der positive Schwangerschaftstest, hat damals ganz schön an der Beziehung gezerrt. Adam wollte zu diesem Zeitpunkt kein Kind, jedoch für Jess kam eine Abtreibung niemals in Frage. Die beiden bekamen sich also die ganze Schwangerschaft über in die Haare & das Endete somit, dass Jess am Ende komplett allein in den Wehen lag & nur ihre Mutter war bei der Geburt von William anwesend. Jess hat Adam zwar Millionen mal versucht auf dem Handy zu erreichen, aber er hatte es einfach ausgeschaltet.
Als Jess William dann auf die Welt gebracht hat, kam Adam plötzlich im Krankenhaus vorbei. Er hat nach Alkohol gestunken & hatte Lippenstift am Kragen. Für Jess bedeutete dies, dass Adam sie während der Geburt seines ersten Sohnes betrogen haben muss. Die beiden versuchen es trotzdem noch miteinander, trennen sich jedoch aber kurz danach & jeder ging erstmal seine Wege. Wie Jess dann feststellen muss, kam Adam auch kurz nach der Trennung mit einer damaligen Freundin zusammen & zog mit ihr gemeinsam. So viel dann dazu.
In der Gegenwart lebt Jess nach wie vor mit William alleine, der jetzt schon 10 Jahre alt ist. Für sein Alter ist William auch sehr schlau & wortgewandt. Da Jess Mutter eine schlimme Krankheit hat, die leider Unheilbar ist, ist es ihr Wunsch, dass William & sein Vater sich endlich annähern & Kontakt zueinander haben. Jess kann ihrer Mutter diesen Wunsch nicht abschlagen & so fährt sie mit ihrem Sohn nach Frankreich, wo dessen Vater ein Hotel gekauft hat & betreibt. Die beiden wollen dort fünf Wochen bleiben, damit William & Adam genug Zeit miteinander verbringen können.
Jess stellt zu Beginn der Geschichte fest, dass Adam mit seiner Angestellten Simone eine Beziehung führt & das er sich scheinbar nicht wirklich geändert hat von seinem Charakter. Ständig behauptet er, er wäre zu beschäftigt um Zeit mit seinem Sohn zu verbringen & als Adam dann endlich William verspricht, dass er ihm am nächsten Tag abholen wird & die beiden dann einen schönen Vater-Sohn-Tag machen, lässt der den armen Kerl einfach sitzen. Wie soll Jess das ihrem Sohn nur beibringen?
Im Hotel sind natürlich noch andere Gäste anwesend, darunter auch einige Freunde von damaligen Zeiten. Diese haben selbst auch Kinder dabei & so ist es William nicht die ganze Zeit langweilig. Jess ist schon kurz davor abzureisen, aber dann kommt plötzlich alles anders & sie sieht, dass Adam für William eben doch sehr wohl ein toller Papa ist. Nicht nur sie entdeckt die neuen Vatergefühle von Adam, sondern es tauchen auch noch ganz andere Gefühle auf. Gefühle, von denen sie dachte, dass diese seit 10 Jahren nicht mehr vorhanden sind. Jedoch hat auch Jess ein schlimmes Geheimnis, dass sie mit sich trägt.
Wie geht die Geschichte zwischen Vater & Sohn aus? Was ist mit Adams Freundin Simone? Was ist zwischen Jess & Adam? Finden Vater & Sohn doch noch zueinander? Werden sie vielleicht sogar wieder eine Familie?…
Schon nach den ersten paar Seiten habe ich gewusst, dass dies eine Geschichte wird, die mir richtig gut gefallen wird & an die ich noch einige Zeit nachdem Lesen denken werde.
Der Schreibstil ist in der Ich-Perspektive gewählt. Man liest also das gesamte Buch aus Jess Sicht. So kann man sich bestens in sie & in die Geschichte hineinversetzen. Die Geschichte fand ich die ganze Zeit so Glaubwürdig. Mit den Hauptprotagonisten in diesem Buch konnte ich auch sehr viel anfangen. Über Adam habe ich mich zu Beginn des Buches oft beschwert & ich an Jess Stelle wäre bestimmt, das ein oder andere mal völligst ausgerastet, jedoch wurde er mir zum Ende des Buches richtig sympatisch & ich dachte mir nur, toller Mann.
Die Geschichte hatte sehr viele Gefühle intus & man denkt danach auf jeden Fall über ein paar Dinge anders. Das Leben kann einfach zu kurz sein, deswegen soll man jeden Tag zum Schönsten Tag des Lebens machen.
Die Kapitel sind auch alle nicht zulang, sodass man in diesem Buch schnell vorwärts kommt. Aufgrund dieser schönen Geschichte habe ich dieses Buch auch innerhalb weniger Tage verschlungen. Die Kapitel sind hauptsächlich in der Gegenwart geschrieben, jedoch kommen auch des ein oder anderen Kapitel aus der Vergangenheit vor. So erfahren wir zum Beispiel, wie die Beziehung zwischen Jess & Adam geendet hat & das Jess Vater früher einmal starker Alkoholiker war, der heut zu tage jedoch clean ist.
Da mein Vater selbst Alkoholiker ist, ich jedoch zu ihm keinen Kontakt mehr habe, konnte ich mich also genau in Jess hineinversetzen, wie sie sich damals wohl gefühlt haben muss. Für mich ist diese Geschichte also wirklich sehr nah am wahren Leben.
Dieses Buch ist das Erste, welches ich von der Autorin gelesen habe & es wird definitiv nicht mein letztes sein.
Fazit:
Zuerst möchte ich mich beim Verlag für mein Rezensionsexemplar bedanken. Vielen vielen Dank!! ?
Ich gebe diesem Buch 5/5 Sterne!! Ich werde es auf jeden Fall zu einem späteren Zeitpunkt nochmals lesen & ich kann es mit bestem Gewissen & Gefühl nur an alle anderen weiterempfehlen!