Perfekter Auftakt! WOW!
Klapptext
Klapptext
Magie ist in Thobria, dem Land der Menschen, verboten – doch Prinzessin Freya wirkt sie trotzdem. Und das nicht ohne Grund. Vor Jahren wurde ihr Zwillingsbruder entführt und seitdem versucht Freya verzweifelt, ihn zu finden. Endlich verrät ihr ein Suchzauber, wo er sich aufhält: in Melidrian, dem sagenumwobenen Nachbarland, das von magischen Wesen und grausamen Kreaturen, den Elva, bewohnt wird. Gemeinsam mit dem unsterblichen Wächter Larkin begibt sich Freya auf den Weg dorthin und muss ungeahnten Gefahren ins Auge blicken.
Zur selben Zeit setzt die rebellische Ceylan alles daran bei den Wächtern aufgenommen zu werden, welche die Grenze zwischen Thobria und Melidrian schützen. Ihr gesamtes Dorf wurde einst von blutrünstigen Elva ausgelöscht, und Ceylan sehnt sich nicht nur nach Rache, sondern möchte auch um jeden Preis verhindern, dass so etwas noch einmal geschieht. Doch ihr Ungehorsam bringt sie bei den Wächtern immer wieder in Schwierigkeiten, bis sie schließlich bestraft wird: Sie soll als Repräsentantin an der Krönung des Fae-Prinzen teilnehmen. Dafür muss sie nach Melidrian reisen, in ein Land, in dem es vor Feinden nur so wimmelt.
Und während sich die beiden Frauen ihrem Schicksal stellen, regt sich eine dunkle Macht in der Anderswelt, welche Thobria und Melidrian gleichermaßen bedrohen wird ...
Cover
Das Cover ist ein Traum. Meines Erachtens passt es auch perfekt zum Inhalt des Buches. Die Sanduhr und die Krone sind super gewählt, beides spielt nämlich bei der Krönung eine große Rolle. Die Schrift finde ich persönlich richtig schön und passt harmonisch zum Rest. Der sandige raue Effekt bei der Sanduhr ist klasse. Farblich hätte die Schrift als auch die Sanduhr etwas mehr Kontrast vertragen können, auf Bildern wirkt es meist dunkler und deswegen war ich ein wenig enttäuscht als ich das Buch das erste Mal in den Händen hielt und ein paar Buchstaben der Schrift schon irgendwie zu blass wirkten. Natürlich ist dies Geschmackssache und Kritik auf sehr hohen Niveau. Das Cover war dennoch ausschlaggebend das ich das Buch haben musste ohne vorher wirklich den Inhalt zu kennen.
Schreibstil
Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und sehr fesselnd. So bringt Laura den Lesern auch die Beschreibungen von Umgebung, Charakteren und Co. nah, die sich somit leicht in eine bildliche Vorstellung im Kopf umsetzen lassen. Mit gefällt der Schreibstil richtig gut.
Meine Meinung
Das Buch ist WOW! Anfangs war der Prolog noch etwas verwirrend für mich, weil ich mich auf eine ganz neue Art von Geschichte einlassen musste und ich meist in einem anderen Genre lese. In den ersten Kapiteln hat sich das aber sehr schnell gelegt und ich wurde von der Story mitgerissen. Die Kapitel sind durchweg spannend und es wird nie langweilig, man kann das Buch dadurch auch nur schwer aus der Hand legen. Jedes Kapitel wird aus der Sicht eines Charakters erzählt und wechselt stetig bei den Kapiteln, dies animiert unglaublich zum weiter lesen, weil man wissen will wie es bei der jeweiligen Person weiter geht.
Die Charaktere sind alle Einzigartig und sehr abwechslungsreich. Man kann sie nicht alle lieben, denn es gibt hier gut und böse. Dennoch sind alle sehr gut ausgearbeitet und jeder bringt das gewisse Etwas mit. Ich war total erstaunt, denn es ist endlich ein Buch wo ich von keinem Charakter, und hier gibt es einige, genervt war. Ich hatte richtig Spaß beim lesen und Aldren als auch Kheeran haben sich zu meinen Lieblingscharakteren entwickelt. Kheeran hat einfach eine wunderbare Art an sich und das hat mich in den Bann gezogen. Ceylan hat mich aber auch sehr fasziniert, dieses starrköpfige und wie sie ihrer Meinung treu bleibt und sie auch offen ausspricht. Sie lässt sich nichts in den Mund legen. Sie hat einen starken Charakter. Freya und Larkin waren ebenfalls ein tolles Team und ich hoffe das sich ihre Wege nicht doch irgendwann noch trennen werden.
Der Humor wurde natürlich auch nicht vergessen. Schlagfertige Sprüche und Situationen die einen schmunzeln lassen gibt es immer wieder an den richtigen Stellen.
Thobria und Melidrian waren toll beschrieben und im Buch gibt es auch noch eine wunderschöne Karte zum anschauen. Laura Kneidl nimmt einen wahrlich mit in eine andere Welt.
Fazit
Ich liebe dieses Buch und hätte nie gedacht das ich das sagen würde. Mich hat einfach alles begeistert und fasziniert. Die Geschichte ist super durchdacht und es gibt einfach nichts was mir nicht gefallen hat. Ich freue mich sehr auf die anderen beiden Teile. Eine absolute Leseempfehlung und ein MUSS in jedem Bücherregal.