Cover-Bild Silberschwingen 2: Rebellin der Nacht
Band 2 der Reihe "Silberschwingen"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 17.07.2018
Emily Bold

Silberschwingen 2: Rebellin der Nacht

Romantische Fantasy für Jugendliche

Federleicht und atemberaubend spannend: das fulminante Finale der Romantasy-Dilogie!

Thorn ist nicht länger ein normales Mädchen, sie ist ein mächtiges Halbwesen – zugleich Mensch und Silberschwinge. Ihre flammendroten Schwingen zeugen vom Verrat, den ihr Vater in den Augen des Clans einst begangen hatte. Deshalb wird Thorn nicht nur von deren Oberhaupt gejagt, sondern auch von dessen Sohn Lucien, dem sie ihr Herz geschenkt hat. Seines hat sie zugleich zerbrochen. Thorn flüchtet ins sagenumwobene Glastonbury, um ihre Kräfte zu bündeln. Und als ihre Familie bedroht wird, muss sie das Erbe des Lichts in ihr zum Leuchten bringen, um eine jahrtausendealte Rebellion ein für allemal zu gewinnen!

Veröffentlicht am 19.11.2018

Gelungenes Finale der Dilogie

Seht ihr dieses wunderschöne Cover? Ich hatte mich schon in das Cover des ersten Teils verliebt und als ich die liebe Emily Bold dann noch auf der Buchmesse Leipzig kennenlernen durfte, während sie mir ihr Buch "Silberschwingen - Die Erbin des Lichts" signierte, war ich komplett hin und weg. ?

Da es der zweite Teil der Silberschwingen-Dilogie ist, solltet ihr den ersten unbedingt vorher gelesen haben. Sonst versteht ihr die ganzen Zusammenhänge und Personenkonstellationen nicht und spoilert euch selbst.

Band 1 endete ja mit einem sehr fiesen und für mich sehr emotionalen Cliffhanger. Band 2 knüpfte daran wunderbar an, sodass ich sofort wieder im Geschehen war. Der Verlauf der Geschichte entwickelte sich in genau dem richtigen Tempo und der moderne und lockere Schreibstil führt einen mit Schwung und Spannung durch die Seiten. Thorn, Lucien und Riley sind nach wie vor meine liebsten Charaktere der Story, obwohl Thorns Brüder mich auch positiv beeindruckt haben. Denn sie versuchen erst gar nicht Thorn zu bevormunden und ihr zu sagen, was das beste für sie wäre. Sie nehmen sie freundlich und durchaus familiär auf und behandeln sie wie einen weiteren Teil der Familie, auch wenn sie sich erst kennengelernt haben.

Alles in allem hat mich das Buch wieder mitgerissen und ich musste mir an mancher Stelle wirklich die Tränen verdrücken, weil ich mit dem Charakter so mitgefühlt habe. Meiner Meinung nach ist es ein sehr gelungenes, stimmiges und wunderbar ausgearbeitetes Finale des Dilogie. Auch wenn ich Band 1 meines Erachtens einen kleinen Tick stärker einschätze und mir das Ende etwas zu offen erscheint. Sodass durchaus noch ein dritter Teil drin sein könnte. :) Dennoch ich kann sie wirklich jedem empfehlen, der gern Fantasy vereint mit Romantik liest.

Lieben Dank an den Thienemann-Esslinger Verlag und NetGalleyDE für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 01.09.2018

Die Revolution der Silberschwingen!

Silberschwingen - Rebellin der Nacht ist der Abschluss der Silberschwingen-Dilogie aus der Feder von Emily Bold. Sehnlichst erwartet habe ich die Fortsetzung um die magischen Silberschwingen und Thorn und Lucien und war natürlich unglaublich neugierig, wie es nun enden würde und ich kann glücklich sagen, dass die Autorin einen super gelungenes Ende für unsere Silberschwingen gefunden hat!

Das Cover finde ich wunderschön, ich mag es vielleicht sogar mehr als das vom ersten Teil, einfach, weil ich die eis-und nachtblauen Farben mehr mag als das Weiß und Rosa des ersten Teils, auch wenn die auch super schön waren. Was ich aber auch toll finde, ist, dass sie nicht nur farblich sehr zueinander passen, wie die Titel mit Licht/Tag und Dunkelheit/Nacht, sondern auch, dass sie sich sehr ähnlich sehen und man die Zusammengehörigkeit sehr gut erkennt, so schmückt auch hier das Mädchen das Cover, die Arme verschränkt und mit einer eisblauen Sicht auf eine Burgenlandschaft.

Thorn Blackwell wollte niemals ein Teil diese Welt sein und doch musste sie die Wahrheit erfahren, die ihre Welt für immer verändert hat. Sie ist eine Silberschwinge, schlimmer noch: Ein Halbwesen und damit von den Gesetzen der Silberschwingen zum Tode verurteilt. Mit dem Treffen von Riley Scott, einer rebellischen Silberschwingen, begann das Schicksal seinen Lauf zu nehmen und Thorn gelangte in die Hände von Lucien York, dem Sohn des Clanoberhaupts und zukünftiger Anführer der Silberschwingen. Nun hat Thorn nicht nur feuerrote Schwingen, die sie durch die Lüfte schweben lässt, sondern floh auch mit Riley vor Lucien und den anderen Silberschwingen. Sie brach damit ihr und Luciens Herz, so können sie doch nicht darüber hinwegsehen, dass sie Feinde sind.
Während Lucien Thorn, seine große Liebe, nun jagt, ist es für Thorn an der Zeit ihre wahre Familie kennenzulernen und dabei ihre Kräfte zu bündeln. Denn diesmal geht es nicht nur um Liebe, es geht um einen jahrhundertalten Kampf und mithilfe des Erbe des Lichts in Thorn, ruft sie eine Rebellion hervor: Eine Rebellion der Nacht...

Der Schreibstil der Autorin hat mir auch bei der Fortsetzung wieder unglaublich gut gefallen. Der Cliffhanger aus dem ersten Band hatte es in sich und es schließt nahtlos an. Ich war sofort wieder von der Welt der Silberschwingen gefangen und mich hat es einfach gefesselt, die Seiten sind nur so vorbeigeflogen. Emily Bold weiß definitiv, wie man mit dem Herz des Lesers spielt und es gab so viele total herzzerreißende Szenen, die mich so berührt haben und natürlich erwartet einen hier wieder Geheimnisse und Action.

"Es endet auf meine Weise!"
- Thorn in Silberschwingen - Rebellin der Nacht (Seite 233)

Thorn musste erfahren, dass sie ein Halbwesen ist. Ein Mensch und eine Silberschwinge. Nun hat sie nicht nur Schwingen und damit eröffnet sich ihr nicht nur eine gänzlich neue Welt der Lüfte, sondern sie muss auch die Last ihres schweren Erbes tragen. Wer ist der Mann, Aric Chrome, der die Silberschwingen verraten hat? Und auf welcher Seite steht Thorn? Auf der ihres leiblichen Vaters und der Familie, die ihr doch so fremd ist? Oder doch auf der Seite der Silberschwingen, die ihren Tod wollen und dem Mann, Lucien, dem ihr Herz gehört? Auch Lucien muss sich entscheiden: Kann er das Mädchen, das er so sehr liebt, töten? Es ist Zeit für eine Veränderung, doch welche Folgen wird die Rebellion mit sich bringen?

Ich mochte Thorn und Lucien schon immer und auch im Folgeband haben die beiden mir sehr gut gefallen. Thorn muss neue Grenzen erkunden und über sich hinaus wachsen, denn es erwarten sie schwierige Herausforderungen. Wer mich sehr überrascht hat, ist Lucien, denn so kontrovers und widersprüchlich Lucien im ersten Teil gewirkt hat und so sich deutlich von anderen Bad Boys des Genres hervorgehoben hat und damit mich sehr faszinieren konnte, so lernt man eine sanfte und auch andere Seite von ihm kennen, die ich aber auch mochte. Genauso waren die Nebencharaktere, vor allem Riley und auch Thorns Brüder gelungen und authentisch, sie waren mir sehr sympathisch.

Mit diesem Band hat die Autorin ein wundervolles Ende für unsere geliebten Charaktere gefunden. Ich bin definitiv begeistert von dem großen Finale, auch wenn ich gestehen muss, dass die erste Hälfte auch trotz des tollen Schreibstils sich für mich etwas gezogen hat und es kleine Längen gab. Die überraschenden Wendungen, wie die, die sich im ersten Teil durch das gesamte Buch gezogen haben und schockiert haben, haben mir auf den ersten 200 Seiten leider etwas gefehlt. Und auch Lucien mochte ich, jedoch hatte seine sanfte Seite mich nicht so fasziniert, wie noch in Teil I.
Doch dafür konnte die zweite Hälfte mich für sich begeistern und überzeugen, denn ab da wurde es herzzerbrechend, spannend fesselnd und vor allem actionreich. Ich fand es sehr interessant, wie die Autorin die Artussage in die Geschichte eingeflochten hat und das Ende war rasant und atemberaubend, genauso wie ich es mir gewünscht hatte. Das Ende lässt einen zufrieden und glücklich zurück und passt zum Revolutionären der Geschichte. Trotzdem würde ich zu einem möglichen dritten Teil oder einem Spin-Off definitiv nicht Nein sagen! Von mir bekommt Band 2 der Silberschwingen 4,5****!

Veröffentlicht am 25.08.2018

Der zweite Band der Dilogie konnte mich wieder ganz und gar in den Bann ziehen.

"Silberschwingen 2 - Die Rebellin der Nacht" erhält von mir begeisterte 4,5 von 5 Herzen. Der zweite Band der Dilogie konnte mich wieder ganz und gar in den Bann ziehen. Der Konflikt zwischen den Halbschwingen und den Silberschwingen geht in die nächste spannende Runde. Die Charakter werden noch stärker, selbstbewusster und sympathischer! Jede Szene mit Lucien, Riley und Thorn verspricht ein Gefühlschaos, das einfach süchtig macht. Wenn es um Liebesgeschichten geht, ist Emily Bold eine Meisterin ihres Faches. Das Lesen hat viel Spaß gemacht und das Suchtpotential ist hoch! Eine Leseempfehlung von mir!

Story ♥♥♥♥,♥/5
Charaktere ♥♥♥♥,♥/5
Gefühle ♥♥♥♥♥/5
Spannung ♥♥♥♥♥/5
Schreibstil ♥♥♥♥♥/5
Ende ♥♥♥♥/5

Endlich geht es mit Thorn, Riley und Lucien weiter! Der zweite Band "Rebellin der Nacht" beginnt sofort nach dem Epilog des ersten Bandes und ich hatte keinerlei Probleme, wieder in die Geschichte zu finden. Nachdem Thorn ihren Rebellenfreund Riley befreien konnte, stürzt sie sich ohne jegliche Flugerfahrung vom Balkon, um vor Lucien zu flüchten. Dieser hat in den letzten Tagen ihr Herz gewonnen und sinnt jetzt auf Rache! Es beginnt also äußerst spannend und rasant! Die Emotionen kochen sofort über! Nun ist die mutige Thorn, die endlich ihre Wandlung vollbracht hat und mit feuerroten Schwingen gesegnet wurde mit Riley auf der Flucht. Auf dem Weg nach Hilfe und Unterstützung lernen wir endlich die gesamte leibliche Familie von Thorn kennen, die einige spannende Überraschungen bereithält. Schon im ersten Band haben wir einen Bruder von Thorn getroffen, aber Band 2 konzentriert sich sehr auf die Konflikte zwischen mächtigen Halbschwingen und aggressiven Silberschwingen - und da spielt Thorns Familie einen wichtige Rolle. Lucien ist fuchsteufelswild, in seiner Ehre verletzt und versucht seine Gefühle für seine "kleine Dorne" zu verbergen. Er nimmt ihre Fährte auf und will ihren Verrat büßen. Es kann einfach nur spannend und dramatisch werden und ich verrate euch: Herzschmerz ist vorprogrammiert! Ich bin mit Thorn und Lucien durch die Hölle gegangen und habe so unglaublich mitgefiebert.

Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Lucien, Nyx, Thorn und Thorns Bruder. Die Charaktere konnten mich wieder ganz und gar überzeugen und begeistern. Lucien ist wie im ersten Band immer noch mein Lieblingscharakter und jede Szene mit ihm, hat einfach unfassbar Spaß gemacht. Seit dem Verrat von Thorn trägt er einen Zorn in sich, bei dem sich jeder in Acht nehmen muss. Auf der anderen Seite muss er sich seinen Gefühlen stellen und ich sage wie es ist: Er ist zuckersüß! Mein Herz geht auf! Mit Thorn war ich nicht ganz 100%ig zufrieden. Sie ist sich ihrer wichtigen Stellung nicht bewusst und kann auch aufgrund ihres Alters keine große Verantwortung übernehmen. Sie ist 16 Jahre alt, handelt übereifrig, wurde plötzlich mit einer "fremde" Welt konfrontiert und darf deshalb ab und zu naiv und zickig reagieren. Ein Augenrollen und ich habe ihr schnell verziehen. Alles in allem entwickelt sich Thorn im zweiten Band großartig und ich habe sie sehr ins Herz geschlossen. Die eifersüchtige Silberschwinge Nyx ist ein besonderer Charakter, der man einerseits Mitgefühl, aber auch Wut entgegenbringt. Auch sie habe ich schrecklich vermisst. Umso schöner, dass sie in "Silberschwingen 2" mehrere Kapitel übernimmt. Riley muss nach den brutalen Ereignissen im letzten Band sein Leben komplett umkrempeln. Sein Handlungsstrang ist äußerst emotional. Die große Frage wurde immer noch nicht beantwortet: Wem vertraut und liebt Thorn mehr? Der rebellische Riley oder ihren Feind Lucien?

In Bezug auf das Leben und die Existenz der Silberschwingen, erfahren wir im zweiten Band viel mehr über den historischen Hintergrund der magischen Wesen und erleben mit Thorn durch die Berührung alter Gesteine, wieso es überhaupt zum Streit der Halbschwingen und Silberschwingen gekommen ist. Emily Bold ist hier äußerst kreativ und hat sehr interessante Aspekte in die Geschichte gebracht und jeder, der sich für die britische Mythologie interessiert, wird hier voll aus seine Kosten kommen.

Der Schreibstil von Emily Bold ist wie immer flüssig, unkompliziert und sehr angenehm zu lesen. Wie auch der erste Band ist der zweite Band emotionsgeladen und spannungsreich und in diesen Gebieten ist Emily eine Meisterin! Sie schafft es, dass die Gedanken und Gefühle der Protagonisten greifbar werden und ich als Leser einen umfassenden Einblick in das Innenleben erfahre. Die Geschichte rund um Riley, Thorn und Lucien hat mich durchgehend gefesselt und in den Bann gezogen. Die Liebesgeschichte ist dramatisch, gefühlvoll, knisternd und einfach wundervoll! Neben ernsten Liebesszenen, gibt es auch viele herrlich kitschige, von denen ich nicht genug kriegen konnte. Das Ende des zweiten Bandes ist ganz und gar abgerundet und für mich ein perfekter Abschluss dieser Dilogie!

Veröffentlicht am 28.07.2018

ein gelungenes Finale

Nachdem Thorn mit Riley geflohen ist, müssen sie sich vor den Clans verstecken. Auch wenn Thorn froh ist über dies Entscheidung, muss sie sich eingestehen, dass ihr Verrat an Lucien ihr irgendwie leid tut. Der ist auf der Suche nach ihr, denn so schnell will ler nicht aufgeben. Thorn und Riley kommen ausgerechnet von Thorns Vater und den Rebellen Unterstützung und werden in Glastonbury versteckt. Letztendlich läuft aber alles auf einen Finalen Kampf zwischen den Rebellen und den Clans hinaus und Thorn steht zwischen den Stühlen.

Die Handlung schließt nahtlos an den ersten Teil an. Wir lernen im zweiten Teil Thorns leiblichen Vater und ihr Brüder kennen, denn diesen Teil ihrer Familie kannte Thorn bisher noch nicht. Die Familienzusammenführung hat mir sehr gut gefallen. Was ich persönlich nicht so verstehe ist, warum Riley so viel Spielraum in der Handlung bekommt. Für mich kommt Lucien deshalb fast schon zu ein wenig zu kurz. Die Romanze zwischen Thorn und Lucien ist natürlich wieder ein wichtiger Bestandteil der Handlung. Thorn braucht ziemlich lange, um sich endlich ihre Gefühle für Lucien einzugestehen. Lucien ist zum Ende hin fast schon ein wenig zu zahm für mich.
Neben der Romanze geht es vor allem um die Clans und die Rebellen. Die Clans und der Rat mit ihren mittelalterlichen Ansichten sind mir schon im ersten Teil sehr suspekt gewesen. Hier kommt es am Ende zum großen Showdown zwischen den beiden Fraktionen.

Insgesamt konnte mich auch der 2. Teil wieder überzeugen, aber Teil 1 hat mir einfach ein bisschen besser gefallen. Von mir gibt es deshalb 4,5 von 5 Punkten.

Veröffentlicht am 21.04.2021

Emily Bold - Silberschwingen 2 - Rebellin der Nacht

Um Riley zu retten, hat Thorn Lucien verraten. Dieser will Rache und verfolgt Thorn bis zu den Rebellen, doch dort lernt er einige unbequeme Wahrheiten über die Silberschwingen.
Mir hat das Finale der ...

Mir hat das Finale der Dilogie richtig gut gefallen, mit Ausnahme des Endes, denn das kam für meinen Geschmack etwas zu abrupt bzw. war mir irgendwie zu unspektakulär im Gegensatz zum Rest der Reihe.
Auch wurde eine wichtige Frage nicht wirklich beantwortet und ich hatte das Gefühl, dass da ruhig noch ein weiterer Teil hätte folgen können.
Trotzdem gibt es von mir eine absolute Leseempfehlung.