Vorstadtidylle
INHALT:
INHALT:
Ein Vorort von Los Angeles, eine gute Gegend. Wir begleiten 4 Familien, die Nachbarn und auch Freunde sind, sich unterstützen und ein gutes Leben führen. Francis, Hausfrau, ist die "Mutter" der Strasse. Immer bemüht, es allen recht zu machen, allen zu helfen, sammelt früh alle Kinder der Strasse ein und fährt sie zu Schulen und Kindergärten und kann nicht Nein sagen. Bis sich eines Tages alles ändert. Francis möchte noch vergessene Bastelsachen für das Kind ihrer Nachbarin Anne holen und stolpert in eine sehr brisante Situation. Sie erwischt ihre Nachbarin beim Sex mit einem fremden Mann! Bähm! Und nun ist nichts mehr, wie es war und die Idylle der Strasse beginnt zu brökeln.
MEINE MEINUNG:
Wir tauchen als Leser in diese Strasse, in diese Häuser und Familien ein, wir dürfen beobachten und am Leben von allen teilhaben. Genau das macht diesen Roman so interessant und spannend. Wir dürfen hinter die Haustür und hinter die Gardinen blicken. Jede Familie für sich lernen wir kennen, es wird uns gezeigt, wie sie leben, welche Probleme sie haben und wie sie miteinander umgehen. Das alles hat Abbi Waxman wunderbar in einen tollen Roman verpackt, bei dem auch nicht an Humor gespart wurde. Das Buch lässt sich so locker leicht lesen, die Dialoge sind so erfrischend und witzig und die Charaktere so wundervoll ausgebaut und authentisch. Es ist ein richtiges Wohlfühlbuch und macht grossen Spass, es zu lesen. Das Buch bietet dem Leser auch eine Vielzahl von verschiedenen Charakteren und Sichtweisen an, wodurch auch keine Längen entstehen. Immer gibt es Abwechslung und immer ist etwas los. Das spickt die Autorin noch mit viel Witzigkeit und Situationskomik.
FAZIT:
Ein wunderbares Buch. Sehr schön zu lesen, mit viel Humor, tollen Charakteren und einer schönen Kulisse. Ich gebe eine Leseempfehlung, mir hat es sehr gut gefallen und ich habe das Buch sehr gern gelesen.