Spannende Fortsetzung dieser Profiler-Reihe - Suchtgefahr!
Die Bücher aus der Profiler-Reihe um Andrea Thorton sind für mich immer unglaublich
spannend und lesen sich entsprechend zügig. Einmal mit lesen begonnen kann ich kaum aufhören. Es ist für mich dabei fast ein bisschen wie auf alte Bekannte zu treffen. Aber auch für "Neueinsteiger" ist das Buch zu empfehlen, findet sich auf den ersten Seiten eine Zusammenfassung bzw. Rückblende, die es ermöglicht, dieses Buch auch ohne Vorkenntnisse zu lesen.
Durch ihre Arbeit als Profilerin hat sich die Profilerin Andrea Thorton - und ihre Familie - mehr als einmal in Gefahr gebracht. Während sie damit relativ taff umgehen kann - belastet es ihren Mann Greg sehr. Als ein neuer Fall um einen grausamen Kindesmörder in York Andrea's Unterstützung bedarf, stellt sich Greg quer und vor die Entscheidung: entweder ich oder dein Job. Dies führt zu einer ernsten Krise. Doch Andrea lässt sich nicht erpressen und sie fährt nach York um ihre Kollegen zu unterstützen.
Dabei ist alles sehr real geschildert und hat wohl jeder hat solche Beziehungsstreitereien so oder ähnlich schon mal erlebt. Deshalb mag ich diese Reihe so sehr – man kann sich mit einigen Dingen sehr gut identifizieren.
Das Ende ist sehr gut und stimmig (wieder) mit einer überraschenden Wendung gestaltet - mit einem Täter mit dem ich nie gerechnet hätte. Auch dafür begeistern mich die Bücher dieser Profiler-Reihe immer wieder aufs Neue.
Von mir gibt es dafür eine klare Leseempfehlung!