Was ist mit den Geschwistern los?
INHALT
INHALT
Im Alter von 8 Jahren wäre Stefan fast ertrunken, weil seine Eltern und seine älteren Geschwister viel zu beschäftigt mit sich selbst waren. Nach dieser Tragödie verschwand mitten in der Nacht dann sein Vater.
Viele Jahre später war Stefan mit 31 Jahren an der Technischen Universität mit seiner Forschung beschäftigt. Das Wasser im menschlichen Körper strebt nach Verbindung, aber bei Stefan scheitert eine Beziehung nach der anderen.
MEINE MEINUNG
Diese Buch geht einem schon sehr ans Herz, es ist sehr emotional und sehr gefühlvoll. Das macht sich gleich zu Beginn bemerkbar.
Stefan war das jüngste von drei Kindern, dann kam Emma und dann noch Fred der älteste. Sie waren jeweils zwei Jahre auseinander.
Am 55ten Geburtstag der Mutter Hannah, verschwand diese plötzlich. Sie sah einen Gast, der John sehr ähnlich sah, doch John war tot. Nachdem der Vater der Kinder die Familie verlassen hatte, musste sich die Mutter etwas überlegen. Die Kinder waren voller Hoffnung und warteten jeden Tag auf seine Rückkehr. Das Gerhard John so ähnlich war, verursachte bei allen wohl eine großen Schock.
Das war wohl auch die Ursache das Emma große Verlustängste hatte. Auch Stefan fühlte sich immer einsam und verlassen, da auch keine seiner Beziehungen von Dauer waren. Immer und immer wieder wurde er verlassen. Das nun auch seine Mutter verschwunden war, war für ihn eine Katastrophe.
Die Geschichte berührt einen sofort, denn die Mutter Hannah hatte ihre Kinder belogen und ihnen erzählt, das John tot ist. Als dann der Mann erscheint, der John sehr ähnlich sieht, holt die Vergangenheit sie ein und sie will noch etwas klären.
Die Autorin hat hier sehr viel Dramatik in das Werk gelegt, was aber gut zu der Geschichte passt. Auch der Rückblick auf John ist sehr gut gelungen, denn dort kann man erkennen, warum John gegangen war. Dies alles hat die Autorin mit so viel Gefühl geschrieben, das es einen sofort ergriffen stimmt. Er wollte seine Familie nur schützen.
Dies ist ein Buch, welches nicht spurlos an einem vorüber geht. Man denkt beim lesen über dies und das nach und man erkennt die Liebe in dieser Geschichte.
Das verdient hier eindeutig 5 Sterne, da es wirklich ein Genuss ist in diese Gefühlswelt abzutauchen. Eine sehr ergreifende Familiengeschichte, die so geheimnisvoll wie auch gefühlvoll und traurig zugleich ist. Man ist hin und hergerissen von den verschiedenen Charaktereigenschaften der Protagonisten und von den ganzen Geschehnissen.
Das Schicksal führt die Familie wieder enger zusammen und ich war echt zu Tränen gerührt.
Ich kann dieses Buch an jeden empfehlen, der gerne auf große Gefühle baut und Bücher mit viel Emotionen gerne liest.
Bluesky_13
Rosi