An die Wolle, fertig - los !
Franzi liebt eigentlich Herausforderungen, doch dass ausgerechnet eine Erbschaft zu ihrer größten Aufgabe werden würde, konnte sie ja nicht ahnen.
Ab sofort darf Franzi nämlich ein Entenpaar und ein kleines ...
Ab sofort darf Franzi nämlich ein Entenpaar und ein kleines Häuschen in Ostfriesland ihr Eigen nennen. Großtante Gerlinde hat in ihrem wirklich renovierungsbedürftigen Haus auch noch einen Kurzwarenladen und irgendwie muss sich Franzi über Wasser halten. Kurz und gut, sie packt ihr Talent für DIY aus und werkelt, renoviert und bastelt, was das Zeug hält.
Doch es kann der Frömmste nicht in Frieden leben, wenn es dem bösen Nachbarn nicht gefällt...
"Komme, was Wolle" ist ein amüsanter Roman, der locker flockig um die Ecke kommt und mit vielen, vielen wunderbaren Bastelanleitungen zum Nachmachen verführt. Geschickt hat die Autorin ihre zuckersüße Geschichte um die liebenswerte Franzi gestrickt, lässt eine quirlige Rentnergang ihr (Un)Wesen treiben und dekoriert das ganze noch mit einer zarten Liebesgeschichte - fertig ist ein Unterhaltungsroman, der es wirklich in sich hat.
Die Figuren sind sehr abwechslungsreich gestaltet und reichen vom bösen Nachbarn über einen schmierigen Immobilienmakler bis hin zum smarten Typ zum Liebhaben und verzaubern mich mit ihrem Auftritten.
Franzi muss einige Hürden nehmen, bevor sie mit ihren kreativen Ideen die "Wunderkiste" neu beleben kann und die Autorin schildert wirklich sehr amüsant und lebendig die Szenerie. Dazu kommt noch ordentlich Ostfriesenflair und zwei wirklich knuffige Enten, die munter durch die Geschichte watscheln.
Wer Spaß am DIY-Projekten hat, dazu noch eine kurzweilige Geschichte lesen möchte, genießt dieses Buch am besten bei einer guten Tasse Ostfriesentee und lässt die Seel baumeln - Komme, was Wolle
Herzlichen Dank an Kristina Kredler und dem Verlag DroemerKnaur für die kostenfreie Bereitstellung dieses Leseexemplares. Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.