Mehr auf: https://xobooksheaven.wordpress.com/
Inhalt:
Gefangen in einem Turm, gepeinigt von ihrer Stiefmutter Rania … das ist Prinzessin Valyras Fluch. Es gibt kein Entrinnen, denn die Hexe zwingt die jüngste der sechs Schwestern, seltene Zutaten für einen Trank zu suchen, welcher Rania unendliche Macht verleihen wird.
Als Valyra eines Tages unverhofft auf einen Verbündeten trifft, könnte dies die Wendung ihres schrecklichen Lebens bedeuten. Doch wird es ihr gelingen, das Rätsel um ihren Fluch zu lösen? Wie viele Opfer muss sie dafür bringen, wie stark muss sie dazu werden? Und – bergen Diamanten wirklich falsches Leben?
Quelle: sternensand-veralg.ch
Meinung:
Das Wesen vor ihr war gigantisch und stieß ein bedrohliches Knurren aus, das seinen ganzen Körper durchdrang.
Das Cover von diesem Teil ist glaube ich mein Liebstes, der ganzen Reihe. Ich mag die Farben, die Diamanten und den Käfig, es passt einfach alles. Wie auch schon bei den ersten beiden Teilen, passt das Cover zum Inhalt und stellt einen wichtigen Teil der Geschichte dar.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach klasse, ich könnte ewig die Bücher von Regina Meissner lesen, einfach weil man so schnell weiter kommt und sich trotzdem in der Geschichte verlieren kann. Geschrieben ist das Buch in der dritten Person, man begleitet allerdings immer Valyra auf ihrem Weg.
Zu Beginn lernt man Valyra kennen, die durch ihren Fluch in den Turm zu Rania gekommen ist. Sie muss immer wieder Sachen für einen Trank besorgen, doch als sie während eines Auftrags jemanden trifft, schöpft sie neue Hoffnung.
Nachdem ich den zweiten Band beendet habe, habe ich sofort mit dem dritten begonnen und diesen an zwei Tagen ausgelesen. Leider habe ich Band vier noch nicht, aber das ändert sich hoffentlich bald. Ich kam wieder sehr gut in die Geschichte hinein, auch wenn ich zuerst dachte, dass das Buch nichts für mich ist, da die Protagonistin erst 16 Jahre alt ist. Davon merkt man Valyra aber nichts an, sie ist für ihr Alter schon sehr reif und musste mit Rania auch schon viel durchmachen.
Im Gegensatz zu den ersten beiden Teilen, merkt man hier nicht so sehr, dass es eine Märchenadaption ist. Rapunzel wurde doch sehr abgeändert und bis auf den Turm und den Kerl, den sie trifft, haben die beiden Geschichten recht wenig gemein. Das finde ich aber nicht schlimm, denn trotz allem ist das Buch noch sehr märchenhaft geschrieben und lädt zum Träumen ein. Insgesamt ist es auch brutaler und düsterer als die anderen Teile, Rania bekommt mehr Spielraum und gegen Ende wurde auch wieder mehr von Rapunzel übernommen. Valyra wird psychisch und auch körperlich misshandelt, dies war in den ersten Bänden nicht der Fall und es gab einige wirklich schlimme Stellen. Sie tat mir einfach nur leid.
Als sie dann aber auf jemanden im Wald trifft, scheint alles besser zu werden und Valyra schöpft neue Hoffnung. Ich möchte gar nicht zu viel über das Buch verraten, da man es einfach lesen sollte und sich nicht schon vorher die Überraschungsmomente verderben sollte. Dieser Mann hilft ihr und zuerst scheint auch alles glatt zu gehen, aber Rania ist boshaft und lässt sich nicht so einfach austricksen.
Diese Hexe, ich mochte sie schon in Band eins sehr wenig, aber nun hasse ich sie genauso sehr wie die Prinzessinnen es tun. Was sie Valyra antut ist nur grausam und auch was sie den anderen Schwestern angetan hat. Es passiert in diesem Band eigentlich recht viel, man erfährt viel über Rania, aber auch wie man sie vielleicht aufhalten kann, außerdem über den König. Valyra selbst macht auch eine kleine Wandlung durch und ich halte sie für einen sehr starken Charakter. Obwohl sie erst 16 ist, musste sie schon sehr viel durchstehen und ich bewundere sie wirklich dafür.
Ich möchte gar nicht so viel über das Buch sagen, denn es gibt hier einige wirkliche Überraschungen. Mit diesen hätte ich nicht gerechnet und diese stehen auch nicht im Klappentext. Es gibt schöne und auch grausame Momente, Liebe, Freude, Schmerz und gegen Ende wird alles einfach nur traurig. Ich dachte nicht, dass das Buch so enden kann und am Ende hat mir die Autorin wieder bewiesen, dass sie den Lesern sehr gut hinters Licht führen kann. Ich kann nur sagen, lest das Buch! Band eins bleibt mein Liebling, aber dieser hier ist düster und anders, toll anders.
Fazit:
Ich habe mich so gefreut, als ich das Buch zum Geburstag bekommen habe, es ist klasse. In zwei Tagen habe ich es inhaliert und Valyra sofort in mein Herz geschlossen. Sie ist ein starker Charakter und ihre Geschichte hat mich tief berührt. Ich vergebe auch für diesen Teil 5 Sterne.