Cover-Bild Berühre mich. Nicht.
Band 1 der Reihe "Berühre mich nicht Reihe"
  • Dramaturgie
  • Ersterscheinung: 26.10.2017
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Laura Kneidl

Berühre mich. Nicht.

Als Sage in Nevada ankommt, besitzt sie nichts - kein Geld, keine Wohnung, keine Freunde. Nichts außer dem eisernen Willen, neu zu beginnen und das, was zu Hause geschehen ist, zu vergessen. Das ist allerdings schwer, wenn einen die Erinnerungen auf jedem Schritt begleiten und die Angst immer wieder über einen hereinbricht. So auch, als Sage ihren Job in einer Bibliothek antritt und dort auf Luca trifft. Mit seinen stechend grauen Augen und seinen Tätowierungen steht er für alles, wovor Sage sich fürchtet. Doch Luca ist nicht der, der er auf den ersten Blick zu sein scheint. Und als es Sage gelingt, hinter seine Fassade zu blicken, lässt das ihr Herz gefährlich schneller schlagen ...

Veröffentlicht am 30.07.2019

Herzzerreisend und gefühlvoll!

Was Laura Kneidl hier geschaffen hat, ist wirklich etwas ganz besonderes.
Ich finde dieses Buch so wunderschön, es hat mich von Anfang an gefesselt und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen.
Es handelt ...

Was Laura Kneidl hier geschaffen hat, ist wirklich etwas ganz besonderes.
Es handelt von Sage, die eine schwere und traumatische Kindheit hinter sich hat und deshalb unter extremen Angstzuständen leidet.
Als sie 18 Jahre alt ist verlässt sie, ohne sich zu verabschieden, ihr Elternhaus. Sie lässt ihre Mutter, ihre jüngere Schwester und ihren Stiefvater hinter sich, um in Nevada ein neues Leben zu beginnen.
Sie hat keine Geld, keine Wohnung, nur einen alten Transporter, in dem sie schläft.
Doch immer wieder wird sie von ihren Erinnerungen eingeholt und die Angst ist ihr ständiger Begleiter.
Auch als sie den attraktiven Luca begegnet wird sie von ihnen heimgesucht.
Dass sie dann auch noch gemeinsam in der Bibliothek arbeiten, macht das ganze für Sage nicht leichter.
Mit seinen Tätowierungen und seiner muskulösen Art hat er alles, wovor sie sich fürchtet, denn Männer stellen für sie eine Bedrohung dar.
Im Laufe der Geschichte erfährt man warum dies der Fall ist, das macht es auch so extrem spannend und man kann gar nicht aufhören zu lesen.
Man kann schon erahnen, was ihr zugestoßen ist, aber mehr möchte ich hier gar nicht verraten.
Von Zeit zu Zeit taut Sage durch ihre gemeinsame Arbeit mit Luca und ihrer neu geschlossenen Freundschaft mit dessen Schwester April immer mehr auf.
Und zwischen Luca und Sage fängt es an zu knistern.
Die Charaktere Luca und Sage sind unglaublich sympathisch und sie sind mir sofort ans Herz gewachsen.
Besonders toll hat mir Luca gefallen, der so einfühlsam ist, Sage extrem viel Zeit lässt und Rücksicht auf ihre Gefühle nimmt.
Ein Kerl zu Verlieben!
Die Gefühle, die Sage durchlebt, gehen einem unter die Haut und man fühlt die ganze Zeit mit ihr mit.
Besonders toll fand ich die Fortschritte, die sie in dem Buch gemacht hat.
Auch die Nebencharaktere sind toll ausgearbeitet und sehr authentisch beschrieben.
Dies war mein erstes Buch von Laura Kneidl und ich finde ihren Schreibstil wirklich toll.
Er ist angenehm locker und flüssig und sie beschreibt die Dinge bildlich, gefühlvoll und sehr authentisch, als stünde man mitten in der Geschichte.
Es wird aus der Sicht von Sage in der Ich-Perspektive geschrieben, wobei man in ihre Gefühlswelt eintauchen und all ihre Emotionen und Ängste fühlen kann.
Der Verlauf der Geschichte war atemberaubend und spannend zugleich und die ernste Thematik, die hinter der Geschichte steht, hat mich zum Nachdenken angeregt.
Das Ende hat mich dann kalt erwischt und umgehauen, es ist ein wahrer Cliffhanger.
Zum Glück habe ich Band 2 schon hier liegen, so dass ich direkt weiter lesen kann, denn nach so einem Ende möchte man nämlich sofort weiter lesen.
Eine wirklich herzzerreißende, tiefgründige, gefühlsvolle und zugleich spannende Geschichte, die man nicht mehr aus der Hand legen kann.
Eine absolute Leseempfehlung und ich kann dieses Buch jedem ans Herz legen.
Ich vergebe 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 24.07.2019

Emotional und mitreißend!

Ich habe ja schon sehr viel positives, sehr viele schwärmerische Worte zu diesem Roman gehört und deswegen stand es außer Frage, dass ich ihn auch lesen musste.
Und wisst ihr, was ich jetzt bereue? Dass ...

Und wisst ihr, was ich jetzt bereue? Dass ich den zweiten Teil nicht gleich auch mitgekauft habe!
Ich habe jede einzelne der 458 Seiten geliebt. Sehr schnell hat mich dieses Buch in den Bann gezogen und ich wollte einfach nicht mehr aufhören zu lesen. So machte Lesen Spaß und dann war es auch noch emotional und spannens und.. ach, ich brauche einfach ganz dringend den zweiten Teil nach diesem Ende!

Veröffentlicht am 15.07.2019

Ein absolutes Highlight!

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:

Fazit:
Ich habe das Buch geliebt und direkt verschlugen. Es hat mich bewegt und mitgenommen, genau das, was ein Buch machen sollte.

Ich finde Luca und Sage ganz toll beschrieben, sie wirken echt und lebendig.

Der Schreibstil von Laura Kneidl ist einfach nur toll.

Wer auf wirklich tolle Liebesgeschichten steht, sollte sich die beiden Bänder definitiv in diesem Jahr lesen.

Veröffentlicht am 27.06.2019

TOLL!!!

Von der ersten Sekunde an, fühlt man bei Sage mit!
Sie stellt sich einer neuen Herausforderung, ganz alleine, und versucht ihr Leben wieder auf die Reihe zu bekommen, trotz allem was geschehen war.
Ich ...

Von der ersten Sekunde an, fühlt man bei Sage mit!
Ich stehe vollkommen hinter Sage, kann alles nachvollziehen, auch ihre ständigen Ängste. Sowas ist einfach nicht Leicht für einen. & dann kommt jemand wie Luca Gibson um die Ecke. Ich könnte ganze Romane über meine Schwärmerei über ihn Erzählen! Er ist einfach ein richtiger

Traumbookboy! ?❤️
Ich habe diese beiden Bücher so schnell gelesen und verschlungen, weswegen ich jedem diese Geschichte von Luca und Sage empfehlen kann! ❤️
Achja und wer ihn ein bisschen Stalken möchte, die Autorin hat sogar ein Insta Profil für ihn gemacht! @lucgib96 !
Und was natürlich auch toll war, er war kurz zu lesen in dem Buch

somonenew ?❤️ ich bin beinahe ausgeflippt !!❤️? Daher meine Bookies, empfehle ich es euch und lege es euch guten gewissens ans Herz ❤️
Das Buch verdient tausende von Sternen!! ?❤️❤️❤️ . .

Veröffentlicht am 16.05.2019

//Rezension// Berühre mich.Nicht. - Laura Kneidl

Sage ist nun auf dem College und will einen Neuanfang machen. Einen Neuanfang nach den schrecklichen Sachen die Zuhause passiert sind. Sie besitzt zwar nicht mehr als ihr Auto und ihrem kleinen Online Shop für Schmuck aber sie ist zumindest etwas glücklich und vor allem sicher - denkt sie fürs erste. Dann aber trifft sie ihre zukünftige beste Freundin April kennen und ihren Bruder Luca. Sie findet ihn am Anfang etwas merkwürdig aber je mehr Zeit sie mit ihm verbringt, desto mehr sieht sie das sich hinter seiner Fassade noch was anderes verbirgt...

Das Buch beginnt mit der "Flucht" von Zuhause und am Anfang ist nicht klar vor wem sie genau flieht, den es werden immer nur kleine Details genannt. Sage wohnt in ihrem Auto und hat da ihren kleinen Online Shop mit dem sie sich versucht über Wasser zu halten, aber das ist nicht so ganz einfach weswegen sie sich den Job in der Bibliothek sucht und diesen auch bekommt. Dort trifft sie auf Luca und zuerst ist ihr die Nähe zwischen den beiden total unangenehm aber irgendwann wird ihr klar das er ihr nichts tun wird und sie beginnt sich ihm etwas zu öffnen, allerdings kann sie ihm nicht sagen was in ihrer Vergangenheit passiert ist - geschweige dem irgendjemand.

Das was am Anfang passiert ist war sehr real beschrieben, den sie ist vor jeder männlichen Person ausgewichen und man spürte wie unangenehm es ihr war mit jemanden männlichen zu reden. Und wie das langsam Stück für Stück von ihr abfiel, gefiel mir auch wieder. Den es ist eben nicht realistisch das es nach kurzer Zeit geheilt ist sondern es Zeit und vor allem viel Geduld und Versuche braucht. Auch wie es zwischen ihr und Luca war, fand ich echt toll. Den Am Anfang wirkte es so als hätten beide keine Interesse an der anderen Person, aber nach einiger Zeit kam es doch raus und es überraschte einen sehr - obwohl man wenn man die Inhaltsangabe gelesen hat,es erwartet hat. Es kam trotzdem in einem Moment wo man es so gar nicht erwartet hat.

Die beiden harmonierten perfekt miteinander und ergänzten sich super, es war ein Traumpaar ohne zu viel kitsch und schnulz - es war alles eben sehr realistisch gehalten, was ich echt toll fand, ich mag nämlich keine Liebesgeschichten wo alles perfekt klappt und es keine Probleme zwischen durch gibt.

Es war eine echt tolle Geschichte und ich freue mich schon sehr nach dem Cliffhanger, der mich echt über alles stört, weiter zu lesen und wissen wie es weiter geht.

Die Reihe behandelt ein sehr intimes Thema und zwar Vergewaltigung oder auch nur Nötigung in der Familie. Und es wurde wirklich sehr realistisch beschrieben und zwar die Angst danach die Person wieder zu sehen und auch wie es einen körperlich nach so einer Situation geht. Es ist natürlich kein schönes Thema, aber die Umsetzung war sehr erfolgreich und ich muss sagen, obwohl es ein schweres Thema ist, ist es dennoch noch eine sehr leichte und auch echt tolle Lektüre mit einer tollen Liebesgeschichte.

Sage war eine sehr starke Protagonistin, auch wenn sie ihre Schwache Seite hatte - die sie allerdings sehr ungern zeigte. Was mir aber besonders gut an ihr gefallen hat, ist das sie ganz taff war und keine Hilfe annehmen wollte, egal wie aussichtslos die Situation war - sie wollte es lieber selber schaffen. Aber auch von ihrer Art her mochte ich sie sehr den sie war wirklich sehr nett, höflich und freundlich. Vor allem war sie verdammt selbstlos und dachte zuerst an die Leute in ihrer Umgebung und nicht an sich selber.

Bisher hab ich nur gutes von Laura Kneidl gehört und deswegen hatte ich auch einige Erwartungen an das Buch beziehungsweise an dem Schreibstil - und ich muss sagen sie hat mich vom ersten Moment an überrascht, und zwar positiv. Er hat mich von der erste Seite an an die Geschichte gebannt und ich wollte nicht mehr aufhören zu lesen. So gefühlvoll wie sie ihre Gedanken, Gefühle und Reaktionen beschrieben hat, hat es sich alles so lebendig angefühlt. Ich hab wirklich mit ihr gelitten und mich mit ihr gefreut. Es wirkte alles so Real und ich muss sagen ich bin ein großer Fan von ihr und freue mich auf weitere Bücher von ihr!

Es war eine wahnsinnig tolle Liebesgeschichte, mit einem Ende das einem das Herz bricht. Deswegen bekommt das Buch 5 von 5 Sterne von mir!