Tiefgründig und sehr bewegend!
Als ich das Cover von "Solange Schnee vom Himmel fällt" von Nicholle Fischer aus dem Drachenmond Verlag zum ersten Mal gesehen habe war es sofort um mich geschehen. Ich liebe dieses Cover einfach es ist wunderschön und besonders die kleinen Details gefallen mir unglaublich gut.
Auch der Klappentext klang einfach richtig gut. Ich hoffte auf eine bewegende und emotionale Lovestory und freute mich einfach riesig aufs lesen.
Der Einstieg ins Buch fiel mir mehr als leicht denn der Schreibstil der Autorin ist einfach wundervoll. Sie schreibt locker und sehr flüssig dadurch lässt sich ihr Stil sehr angenehm lesen zudem schreibt sie einnehmend und fesselnd. Es gelang ihr Mühelos mich in den Bann der Story zu ziehen. Bereits nach wenigen Seiten war ich vollkommen in der Story versunken. Ich musste immerzu weiter lesen da ich einfach wissen wollte wie das ganze ausgehen würde. Ich blendete alles andere um mich herum aus denn für mich zählte nur noch dieses Buch.
Das Buch beginnt schon so unglaublich emotional und bewegend das ganze bescherte mir eine Gänsehaut und ich hatte Tränen in den Augen. Das war so emotional und bewegend.
"Solange Schnee vom Himmel fällt" ist in meinen Augen etwas ganz besonderes. Wir durchleben hier zwei verschiedene Zeitebenen, zum einen befinden wir uns im Jahr 2013 und zum anderen erleben wir die Zeit um 1915. Das ganze verknüpft die Autorin unglaublich geschickt.
Dieses Buch bewegte mich ungemein, es bescherte mir eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Das ganze brachte mich an meine Grenzen und ich brauchte immer wieder eine kleine Auszeit um das ganze zu verarbeiten. Es war emotional, bewegend und herzzerreißend.
Selbst als ich keine Zeit zum lesen hatte kehrten meine Gedanken immer wieder zur Story zurück. Das ganze verfolgte mich und ließ mich nicht mehr los.
Die hier erschaffenen Charaktere wirkten auf mich greifbar und authentisch. Ich konnte mich zudem richtig gut in sie hineinversetzten. Besonders Lucy habe ich auf Anhieb in mein Herz geschlossen, sie ist eine tolle Protagonistin die mein Herz im Sturm erobert hat. Doch auch Logan ist ein toller Charakter.
Was mir hier besonders gut gefallen hat war das sich die Autorin hier nicht nur auf eine simple Lovestory beschränkt, nein, sie zeigt die Umstände und Begebenheiten deutlich auf. Und das bewegte mich zudem auf eine nie dagewesene Art.
Das Ende machte mich vollkommen sprachlos, durch einige Wendungen wurde ich völlig überrumpelt. Niemals hätte ich das erahnen können. Ich war regelrecht geschockt und sprachlos. Nach dem lesen saß ich einige Minuten mit offenen Mund vor dem Buch und konnte es einfach nicht glauben. Auch jetzt noch bewegte mich das ganze ungemein.
Ihr sucht eine Geschichte die sich deutlich von der breiten Masse abhebt? Ihr sucht ein Buch fernab des Mainstreams? Dann ist "So lange Schnee vom Himmel fällt" genau das richtige für euch!
Klare und uneingeschränkte Empfehlung.
➡️ Fazit:
Mit "Solange Schnee vom Himmel fällt" gelingt Nicholle Fischer ein tiefgründiger, facettenreicher und unglaublich bewegender Roman der mich selbst an meine Grenzen brachte.
2 Epochen, 2 Liebesgeschichten die mich überwältigt haben, die mich gefesselt haben und die mich nicht mehr los gelassen hat. Ganz genau so sollte Literatur sein. Bewegend, herzzerreißend und unvorhersehbar. Ein Roman der mein Herz im Sturm erobert hat und der zum Nachdenken anregt. Bitte mehr davon!