Die Eberhofer-Reihe. Ich liebe sie einfach!
Rita Falk hat sich wieder einen richtig spannenden Fall für den Eberhofer Franz und den Birkenberger Rudi ausgedacht.
Ich finde diese Geschichten immer wahnsinnig lustig und abwechslungsreich, denn bisher habe ich alle Bücher vom Eberhofer gelesen und allesamt geliebt. Das schöne daran ist, dass die Fälle zwar allesamt pro Buch abgeschlossen wurden, jedoch die private Story von Franz Eberhofer im Hintergrund weiter läuft.
Im 10. Band, der Jubiläumsausgabe, geht es wieder richtig zu Sache und man lernt wieder eine komplett neue kriminelle Szene kennen, Stichworte "Casino, Spielschulden, Erpressung". Allerdings fand ich das in diesem Buch die Hintergrundgeschichte mit der Susi, Papa, Oma, Franz, Rudi ein bisschen zu kurz kam.
Die Autorin hat einfach so einen lockeren und unterhaltsamen Schreibstil, dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen kann und die Zeit einfach nur so dahinfliegt. Besonders gefallen mir im Buch die sarkastischen Charakterzüge und Denkweisen sowie der trockene Humor des Hauptprotagonisten. Außerdem finde ich es richtig cool, dass hinten immer ein kleines Glossar für bayerische Worte stehen und die Rezepte von der Oma zum nachmachen abgedruckt sind, die auch immer etwas mit dem Buchtitel zu tun haben.
Auch die Filme dazu finde ich immer super!
Nie im Leben hätte ich gedacht, dass mich ein Provinzkrimi einmal so fesseln kann, da ich diese Genre eigentlich überhaupt nicht lese, aber diese Reihe hat einfach einen Ehrenplatz in meinem Regal erhalten.
Ich kann es jetzt schon wieder kaum erwarten die nächste Geschichte vom Franz Eberhofer zu lesen!