13zehn
Inhalt:
Inhalt:
4 Geschichten die man hintereinander oder auch völlig durcheinander lesen kann. Doch man sollte sie alle lesen und dann kommt noch eine 5. Geschichte die alles bisher gelesene hinterfragt und doch aufklärt.
Seid ihr bereit für die Wahrheit?
Das Cover finde ich wirklich toll. Es zieht einen magisch an, es ist düster und doch so erfrischend. Kling vielleicht doof, aber so kommt es mir vor.
Zu dem Schreibstil ist zuerst zu sagen, dass sich hier zwei Autoren abwechseln. Was dem Schreibstil aber keinen Abbruch tut, denn beide Autoren schaffen es eine gigantische Atmosphäre aufzubauen. Das Mysteriöse zu unterstreichen und einen durch die Geschichten fliegen zu lassen. Was in diesem speziellen Fall nicht unbedingt gut ist, denn ich habe das Gefühl das ich dadurch einfach viel zu viel übersehen habe. Man braucht wirklich Ruhe, Geduld und eine ordentliche Portion Aufmerksamkeit um hier alles aufnehmen zu können. Es sind nicht nur Charaktere die wir vielleicht in den anderen Geschichten wieder sehen, sondern auch Gegenstände, Orte und viele kleine Dinge auf die man nicht unbedingt achtet.
Ihr solltet tatsächlich sehr aufmerksam lesen und vielleicht sogar ganz viele Notizen machen.
Die Charaktere haben mich alle auf ihre eigene Art mitgenommen, fasziniert und mich überzeugt. Sie waren alle greifbar, so auch ihre Gefühle und ihr Handeln. Die Emotionen sind ebenfalls greifbar und wirklich gut beschrieben. Auch so ist alles detailliert und man konnte sich gut ein Bild machen. Auch wenn die Aufmerksamkeit nicht nachlassen durfte.
Fazit:
Dieses Buch ist garantiert nichts für mal eben so nebenbei. Das braucht schon seine Zeit und Geduld, doch jeder der sich auf diese Reise einlässt wird am Ende belohnt werden. Ich werde das Buch garantiert noch einmal lesen und hoffen das ich dann deutlich mehr Hinweise wahrnehmen kann.
Von mir gibt es eine absolute Empfehlung und volle fünf Sterne.
Vielen lieben Dank an das Autorenduo Daniel Juhr und Daniel Kohlhaas sowie dem Verlag JUHRmade für das Rezensionsexemplar.
Dies hat keinen Einfluss auf meine ehrliche und persönliche Meinung!