Night of Crowns, Band 1: Spiel um dein Schicksal (TikTok-Trend Dark Academia: epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)
Schwarz oder weiß? Welche Seite wählst du in diesem Spiel um Liebe und Tod?
Seit Jahrhunderten liegt über den Adelshäusern Chesterfield und St. Burrington ein Fluch – und das bis heute, obwohl die Anwesen inzwischen Internate sind. Alice ahnt nichts davon, als sie nach Chesterfield kommt. Die Zeichen auf den Handgelenken ihrer Mitschüler fallen ihr nicht auf, dafür fesselt der charmante Vincent umso mehr ihre Aufmerksamkeit. Doch dann entdeckt Alice eine ihrer Mitschülerinnen versteinert im Wald - und auf ihrem eigenen Handgelenk taucht das Symbol einer Schachfigur auf.
***Eine Szene aus NIGHT OF CROWNS, Bd. 1***
„Hör mir zu, Alice: Wenn der Fluch dich findet, dann tu so, als würdest du nichts merken. Lass dich auf kein Spiel ein und wähle niemals - hörst du mich? - niemals eine Seite.“ Madelyn starrte mich so eindringlich an, dass mich die nackte Angst packte.„Ich verstehe nicht, was das alles bedeuten soll“, wiederholte ich.Madelyn wirkte immer verzweifelter. „In diesem Spiel geht es nicht um Gut und Böse, sondern um den Tod. Und er ist es auch, der am Ende gewinnen wird. Zieh keine Aufmerksamkeit auf dich, vielleicht werden sie dann nicht verstehen, wer du bist. Versprich es mir.“ Sie keuchte.„Ich weiß nicht, was …“, setzte ich an.„Versprich es mir!“„Okay, okay, ich verspreche es.“ Beschwichtigend hob ich die Hände.„Gut“, flüsterte sie. „Und egal, was du tust – halte dich von dem König fern.“
Auf den Adelshäuser Chesterfield und St. Burrington liegt seit Jahrhunderten ein unbezwingbarer Fluch. Mittlerweile sind aus den Anwesen Internate geworden, doch der Fluch ist immer noch Allgegenwärtig. Doch von alledem ahnt Alice nichts, als sie auf Chesterfield ein "Sommer-School" absolvieren soll.
Die Zeichen auf den Handgelenken ihrer Mitschüler fallen ihr zunächst nicht auf, dafür ist ihr der charmante Vincent gleich auf Anhieb sehr symphatisch. Sein Lächeln lässt sie einfach alles um sich herum vergessen. Bis Alice eines Morgens eine ihrer Mitschülerinnen versteinert im Wald entdeckt...
Ich sage nur "Wow". Dieses Buch hat mich auf Anhieb in seinen Bann gezogen und ich war sofort Feuer und Flamme.
Die Geschichte beginnt gleich schon sehr spannend und brachte mir eine Gänsehaut nach der anderen. Ich war wie gefesselt und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die Charaktere sind wunderbar beschrieben und es fühlt sich schnell so an als wäre man Teil von ihnen.
Und genau wie Alice fiel es auch mir unglaublich schwer mich für eine Seite zu entscheiden.
Der Autorin ist es nämlich sehr gut gelungen für Verwirrung, Lug und Trug zu sorgen, wodurch die Wahl zwischen Weiß oder Schwarz, Gut oder Böse wahnsinnig schwer fiel. Ich persönlich habe nach Ende des ersten Teils, denn "Night of Crowns-Spiel um dein Schicksal" besteht aus zwei Bänden, meine Wahl getroffen und kann jedem dieses Buch ans Herz legen, der spannende Fantasygeschichten liebt.
Dieses Buch nimmt einen mit auf eine unglaubliche Reise.
Der Cliffhanger am Ende schreit geradezu nach Teil zwei, den ich schon jetzt sehr herbeisehne.
MEINE MEINUNG
In „Night of Crowns, Band 1: Spiel um dein Schicksal“ geht es um Alice, die für eine Summer-school nach Chesterfield kommt und nicht ahnt, dass seit Jahrhunderten ein Fluch auf den Familien liegt, aus diesen Adelshäusern liegt und das Internat keines, falls harmlos ist. Dort lernt sie auch noch andere Schüler wie Vincent kennen. Doch, als Alice eine Mitschülerin entdeckt, die versteinert im Wald liegt, ahnt sie das etwas mit diesem Symbol nicht stimmen kann, dass auch andere tragen....
Alice ist eigentlich eine gute Schülerin und ist im Cheerleader Team. Eine Party auf der sie zusammen mit ihrer guten Freundin besucht ändert alles. Nun muss sie den Sommer über eine Summer-Schoon besuchen ausgerechnet auf dem einen Internat der Chesterfield. Immer wieder sieht sie merkwürdige Dinge und ahnt nicht was damit auf sich hat.
Vincent ist Schüler auf dem Chesterfield Internat und Schulsprecher und hat ebenfalls eine besondere Ausstrahlung. Was verbirgt er vor Alice und was für ein Spiel spielt er ???
Jackson ist auf den ersten Blick eine dunkle Ausstrahlung und wirkt wie ein eiskalter Mann. Doch er scheint innen eine andere Seite zu haben.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird am meisten aus der Perspektive von Alice erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennen lernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren aus dem Internat und dem Spiel sind ebenso authentisch und gestalten, die Geschichte mit.
Die Spannung und Handlung haben mich mit jeder Seite mehr in, die Geschichte von Alice gezogen. Sie war, eigentlich einer der besten Schülerinnen hatte ich einen Freund und war Cheerleader. Doch, als sie auf einer Party von einer der beiden Internate ist und merkwürdig Dinge wie eine sprechende Katze ist sie verwirrt. Sie kann mit niemandem darüber reden und nun muss sie, wenn sie das Schuljahr bestehen will an eine Summer-School in Chesterfield teilnehmen. Ausgerechnet in einem der beiden der Internate. Alice ahnt nicht, was, das Schicksal mit ihr vorhat, als sie auf einmal eine Mitschülerin in Stein entdeckt. Auf einmal befindet sie sich in einem Schach Spiel und hat das Symbol einer Schachfigur auf dem Handgelenk. Einem Spiel bei dem beide Schulen 16 Schüler darin verstrickt haben. Was hat Alice in dem Spiel für eine Rolle? Gibt es eine Möglichkeit den Fluch zu brechen, der über allem liegt? Besonders Curse die weiße Katze ist einfach zum Niederknien und diese versucht Alice immer wieder zu helfen.
Das Cover sieht einfach toll aus und man will direkt mit der Geschichte starten.
Fazit
Night of Crowns, Band 1: Spiel um dein Schicksal ist ein aufregender Fantasy Romance Auftakt dieser atemberaubenden Dilogie. Ich kann es gar nicht mehr abwarten Band 2 zu lesen und bis Dezember zu hibbeln.
Dies war mein erstes Buch der Autorin. Der Schreibstil gefiel mir auf Anhieb. Stella Tack benutzt eine sehr detaillierte und bildhafte Sprache. Dadurch erscheint beim Lesen alles sehr real und hat mich als Leser gut mitfühlen lassen. Außerdem schafft sie es, an den richtigen Stellen, die Spannung hochkochen zu lassen. Die Seiten sind förmlich an mir vorbei geflogen und ich habe das Buch in nur wenigen Stunden weggesuchtet.
Das Cover ist wunderschön, passend und ist mir natürlich als erstes ins Auge gefallen. In Laufe der Geschichte versteht der Leser den Sinn des Covers und ich musste immer mal wieder drauf schauen. Definitiv sehr gut gewählt.
Bisher habe ich kein Buch gelesen, welches eine vergleichbare Story beinhaltet. Die Geschichte mit den Schachfiguren ist neu und äußerst spannend.
Alice als Hauptfigur ist mir auf Anhieb sehr sympathisch. Der Leser durchlebt mit ihr viele interessante Wendungen und ist in Gedanken ständig hin und her gerissen.
Jackson hat mir von Anfang sehr gut gefallen. Im Gegensatz zu Vincent, denn bei ihm hatte ich direkt ein komisches Bauchgefühl! Genau wie bei der weißen Königin!
Alle Charaktere waren besonders und sehr authentisch. Jeder für sich hatte eine tolle Art. So viele Nebencharaktere, aber dennoch sehr präsent und ich habe von allen ein gutes Bild bekommen.
Das Buch hat mich sehr fasziniert. Jetzt so lange auf Band zwei warten zu müssen ist eine wahre Qual. Der fiese Cliffhanger,am Ende von Band 1, macht das Ganze nicht leichter.
Jedem Romantasy Fan kann ich dieses Buch nur ans Herz legen. Es ist eine tolle Mischung aus Romantik, Fantasy, Spannung und Mystik. Der fesselnde Schreibstil rundet das ganze perfekt ab.
„Bist du sicher, dass wir hier richtig sind?“ Mit gerunzelter Stirn sah ich aus dem Autofenster, hinter dem die dicht stehenden Bäume so nah an uns vorbeischossen, dass immer wieder Zweige gegen die Scheib schlugen.
„Natürlich bin ich mir sicher. Sei nicht so ein Schisser, Alice“, gab Cordy zurück und schaffte es dabei, jede Wurzel und jedes Schlagloch mitzunehmen, die sich vor uns auftaten. Dass sie dabei nicht vom Gas ging, machte die ganze Sache nicht gerade weniger holprig.
Die altersschwachen Schweinwerfer des Trucks schnitten einen schwachen Lichtkegel durch den dunklen Wald und beleuchteten die zerfurchten Baumstämme, die wie gigantische Riesen mit runzligen Gesichtern an uns vorbeizogen.
Die Wälder in Maine waren irgendwie gruslig.
Cover
Wow! Dazu fällt mir nur ein: düster, magisch, geheimnisvoll. Es gefällt mir außerordentlich gut! 😊
Inhalt
Schwarz oder Weiß? Welche Seite wählst du in diesem Spiel um Liebe und Tod?
Seit Jahrhunderten liegt über den Adelshäusern Chesterfield und St. Burrington ein unbezwingbarer Fluch – und das bist heute, obwohl aus den Anwesen längst Internate geworden sind. Von alledem ahnt Alice nichts, als sie für eine Summer-School nach Chesterfield kommt. Die Zeichen auf den Handgelenken ihrer Mitschüler fallen ihr nicht auf, dafür fesselt der undurchschaubare Vincent umso mehr ihre Aufmerksamkeit. Sein Lächeln lässt sie alles um sich herum vergessen – bis Alice eines Morgens eine ihre Mitschülerinnen versteinert im Wald entdeckt.
Autorin
Stella Tack, geboren 1995, absolvierte nach ihrem Schulabschluss eine therapeutische Ausbildung. Ihre Leidenschaft für mystische Magier, freche Feen, depressive Vampire, abenteuerlustige Zeitreisende, sexy Dämonen und Bad Boys motivierte sie, selbst in die Computertasten zu hauen. Mit Night of Crowns schriebt sie eine Urban Romantic Fantasy, in der die Besten schachmatt gesetzt werden, sich knisternde Kussszenen mit knallharter Action abwechseln und nur der richtige Spielzug einen jahrhundertealten Fluch brechen kann.
Meinung
Alice wirkt auf den ersten Blick wie das brave Mädchen von nebenan. Naja, das ist auch kein Wunder, wenn die eigene Mutter der Sheriff einer Kleinstadt ist. Das scheint aber ihre Freundin nicht viel zu kümmern und schleppt sie unermüdlich zu einer Party einer Privatschule mitten in einem Wald. Diese Party entwickelt sich aber plötzlich in ihren persönlichen Albtraum und von da an verändert sich ihr Leben plötzlich zum Negativen. Sie bekommt Albträume und kann sich viele Geschehnisse nicht richtig erklären. Wird sie etwa verrückt?
Durch ihre Halluzinationen leiden auch ihre Schulleistungen und sie wird in den Sommerferien auf eine der beiden Privatschulen „verbannt“, um doch noch das Schuljahr zu schaffen. Dort taucht sie aber unversehens in eine Welt ein, in der es um Leben und Tod geht. Zwei Seiten, zwei Farben und eine jahrhundertealte Fehde. Und sie befindet sich plötzlich mittendrin und nimmt am Wettspiel teil, obwohl sie keine Ahnung davon hat. Aber sie hat keine andere Wahl, denn das Spiel wird so lange fortgesetzt, bis ein König fällt… Es heißt, Schwarz gegen Weiß, doch auf welcher Seite steht Alice? Denn auch wenn sie anfangs eine klare Position bezieht, ist doch alles nicht so eindeutig, wie es auf den ersten Blick erscheint. Für welche Seite wird sie sich letztendlich entscheiden? Für welchen König schlägt ihr Herz? Für Vincent, den weißen König, der sie vom ersten Augenblick an gefesselt hat, dennoch undurchschaubar ist? Oder für Jackson, den schwarzen König, über den sie schon viel gehört hat, er sie aber trotzdem überrascht? Doch in diesem Spiel um Leben und Tod zeigt sich erst nach und nach das wahre Gesicht der einzelnen Mitspieler…
Ich war von Anfang an vom Klappentext und der Leseprobe begeistert und dieser erste Eindruck wurde nicht enttäuscht. Sogar im Gegenteil! Ich bin restlos begeistert von diesem Buch und kann die Fortsetzung kaum abwarten! Daher eine klare Leseempfehlung meinerseits! 😊 Es hat mich direkt von der ersten Seite gepackt! Ich habe mit Alice mitgefiebert und gelitten. Ehrlich gesagt habe ich mich wie Alice gefühlt, denn als Leserin ist man auf dem gleichen Wissensstand wie sie. 😉 Die Geschichte ist wirklich unfassbar fesselnd! Und dieser fiese Cliffhanger…! Argh, ich möchte unbedingt weiterlesen! 😉
Zum Inhalt:
Schwarz oder weiß?
Welche Seite wählst du in diesem Spiel um Liebe und Tod?
Zum Inhalt:
Schwarz oder weiß?
Welche Seite wählst du in diesem Spiel um Liebe und Tod?
Seit Jahrhunderten liegt über den Adelshäusern Chesterfield und St. Burrington ein unbezwingbarer Fluch – und das bis heute, obwohl aus den Anwesen längst Internate geworden sind. Von alledem ahnt Alice nichts, als sie für eine Summer-School nach Chesterfield kommt. Die Zeichen auf den Handgelenken ihrer Mitschüler fallen ihr nicht auf, dafür fesselt der charmante, wenn auch undurchschaubare Vincent umso mehr ihre Aufmerksamkeit. Sein Lächeln lässt sie alles um sich herum vergessen – bis Alice eines Morgens eine ihrer Mitschülerinnen versteinert im Wald entdeckt und auch auf ihrem eigenen Handgelenk das Symbol einer Schachfigur auftaucht …
Das Cover ist einfach wunderschön und sehr passend. Da sich sehr viel in dem Buch um Schach dreht und für welche Seite Alice sich am Ende entscheiden wird. Ebenfalls ist der Hintergrund des Cover des 1. Bandes ja schwarz und des des 2. weiß, was ich auch sehr passend finde.
Die Idee mit den Schachfiguren ist unglaublich gut und nichts was an vorher so bereits schon einmal gelesen hat. Alice war mir bereits von Anfang an sehr sympathisch. Gemeinsam mit ihr habe ich viele Vermutung angestellt, was alles zu bedeuten hat.
Auch war ich bereits von Beginn an ein großer Jackson Fan und ein noch viel größerer Curse Fan, welcher ein Katze ist und einen mit seinen sarkastischen Kommentaren immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat.
Vom weißen König war ich bereits von Anfang an kein großer Fan und dies hat sich durch das gesamte Buch gezogen.
Die Geschichte war wirklich sehr spannend zu verfolgen, manchmal hätte ich mir gewünscht mit Alice reden zu können und ihr einen Tipp zu geben, aber gerade diese Moment haben, dafür gesorgt, dass ich das Buch nur noch besser fand.
Der Schreibstil von Stella Tack ist sehr gut. Die Seiten sind nur so dahin geflogen und ich kann es gar nicht erwarten zu erfahren, wie es im zweiten Teil weitergehen wird. Ich bin auf jeden Fall ein großer Fan von Stella Tacks Schreibstil. Er ist leicht und super zum entspannend und dennoch ist alles sehr spannend geschrieben, so dass es nicht langweilig wirkt. Besonders nach diesem unglaublichen Cliffhanger am Ende. Ich kann es einfach kaum erwarten, dass der 2. Band im Dezember endlich erscheint um zu erfahren, wie es mit Alice weitergeht.