Grandios! Pures Lesevergnügen!
Aufzüge sind nicht sicher
Aufzüge sind nicht sicher
Die pulsierende grüne Linie und ihr regelmäßiges Piepen brachten mich dem Tod näher, als ich in meinem ganzen Leben war. Ich hatte noch nie einen Menschen sterben sehen – geschweige denn erlebt, wie jemand quälend langsam seinem Ende entgegenkroch.
„Versuch wenigstens, deinen Schock zu verbergen“, murmelte Zoey. „Mir ist klar, dass ich gerade weißer bin als du.“
Der Anblick meiner Freundin schockierte mich tatsächlich. Wobei das noch untertrieben war. Ich fühlte mich, als hätte mir jemand den Boden unter den Füßen weggezogen. Dieses zerbrechliche Etwas unter den Krankenhauslaken hatte kaum noch was mit meiner Zoey gemeinsam.
Eckdaten
Band 1
eBook
411 Seiten
Planet! Verlag (Thienemann-Esslinger Verlag)
ISBN: 978-3-522-65412-8
2019
Cassardim-Reihe
Cover
Es wirkt auf mich irgendwie melancholisch. Das Gesicht sieht aus wie schlecht eingesetzt, wirkt unnatürlich oder es liegt einfach an meiner Ausgabe, dass ich es so sehe.
Inhalt
Wenn die Wüste fließt, Felsen schweben, Wälder wandern und der Nebel deine Erinnerungen stiehlt, dann bist du jenseits der Goldenen Brücke – in Cassardim.
Aber Vorsicht: Was hier verloren geht, bleibt verloren. Auch wenn es sich um dein Herz handelt.
Autorin
Julia Dippel wurde 1984 in München geboren und arbeitet als freischaffende Regisseurin für Theater und Musiktheater. Um den Zauber des Geschichtenerzählens auch den nächsten Generationen näherzubringen, gibt sie außerdem seit über zehn Jahren Kindern und Jugendlichen Unterricht in dramatischem Gestalten. Ihre Textfassungen, Überarbeitungen und eigenen Stücke kamen bereits mehrfach zur Aufführung.
Meinung
Das ist mein allererstes Werk der Autorin, weshalb ich sehr gespannt bin, wie es mir gefallen wird. So fühle ich mich immer, wenn ich ein Werk eines mir unbekannten Autors, einer mir unbekannten Autorin lese. Vorfreude, Neugier und Hoffnung. 😉
Ich muss ehrlich gestehen, dass ich anfangs nicht allzu große Lust hatte, das Buch zu lesen. Was ich mir gar nicht erklären kann. Ich habe aber wirklich mehrere Anläufe gebraucht, um wirklich ernsthaft mit dem Buch zu beginnen. Jetzt kann ich sagen, ich hätte auf jeden Fall etwas Grandioses verpasst, wenn ich es nicht gelesen hätte und damit hatte ich wirklich überhaupt nicht mitgerechnet. Aber alles der Reihe nach. 😉
Amaia lebt zusammen mit ihren Geschwistern und ihren Eltern ein ganz normales Leben. Naja, wäre da nicht die Sache mit dem Alter. Alle Familienmitglieder leben schon seit hunderten von Jahren, sehen aber wie Teenager aus. Doch das muss geheim bleiben, wie so vieles in ihrem Leben. Sie hat unzählige Fragen, aber ihre Eltern zwingen sie durch die Macht ihrer Worte zum Vergessen. Bis eines Tages ein Angriff ihre und die ihrer Geschwister völlig auf den Kopf stellt. Die Wahrheit kommt ans Licht und sie ist kaum zu glauben: Ihre Geschwister und sie sind Teil eines großen politischen Komplotts in Cassardim, einer Welt, die sich völlig von der „normalen“ Welt, wie wir Normalsterbliche sie kennen, unterscheidet. Und damit nicht genug. Die Geschwister erfahren endlich mehr über ihr wahres Erbe und ein neues Leben in einer unbekannten, gefährlichen Welt beginnt. Überall lauern Intrigen und Lügen und plötzlich ist sie auf sich allein gestellt. Oder kann sie dem geheimnisvollen Noár trauen? Denn dass dieser Geheimnisse vor ihr verbirgt, ist ihr sofort klar, aber da ist auch dieses mächtige Verlangen zwischen ihnen… Was hält das Schicksal für sie beide bereit?
Ein großartiges Werk, das ich unbedingt jedem ans Herz legen möchte. Einmal angefangen, konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Welt, die die Autorin hiermit erschafft, ist kolossal und einzigartig. Es geschieht immer wieder etwas völlig Unerwartetes, sodass die Spannung bis zum Schluss erhalten bleibt. Unbedingt lesen! Ich kann die Fortsetzung gar nicht abwarten! 😊
♥♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥