Like Romeo und Julia
Das Buch umfasst 272 Seiten und erschien in der ersten Auflage 2020 . Es geht hier um die 2 Haubtprotagonisten Marie und Ludwig. Marie ist eine junge 16 jährige Ökoaktivistin. Sie hat noch 2 Brüder .Sie und ihre Eltern sind Veganer.Marie ist ehrenamtlich bei Peta und generell dreht sich ihr halbes Leben eigentlich um den Kampf für den Tierschutz und die Umwelt im algemeinen.Sie möchte später einmal zu Sea Shepperd gehen.
Ludwig von Brockdorff hat gerade seinen Jagdschein gemacht. Er kommt aus einer reichen Adelsfamilie die schon seid Generationen auf dem eigenen Anwesen auf Jagd geht. Des weiteren ist auch er mit seinen Freunden in einerm Verein der jungen Jäger.
Marie und Ludwig stoßen auf einem Konzert ihrer gemeinsamen Lieblingsband aufeinander. Sie freunden sich an aber merken bald,dass es nicht einfach ist so verscheidenen Ansichten zu haben. Dennoch ist Marie neugierig. Sie möchte mehr erfahren über die Ansichten der Jäger. Und auch Ludwig merkt schnell das selbt ein Tier zu töten nicht das gleich ist als nur dabei zu sein und bei der Jagd zuzusehen. Beide merken bald das nicht alles so ist wie es zu sein scheint. Auch Maries und Ludwigs Freunde machen es den beiden nicht gerade einfach . Ganz besonders nicht Maries bester Freund. Und dann wären da noch die Eltern. Jagdfreudige Rechtsanwälte treffen auf vegane Reporter Eltern. Was genau passiert möchte ich nicht verraten. Aber ich kann euch eines Sagen,es lohnt sich definitiv dieses spannende Jugendbuch mit einer Portion Liebe und einem Hauch Romeo und Julia zu lesen!