Spannende Fortsetzung
Inhalt:
Inhalt:
Nachdem Day mit Junes Hilfe seiner Hinrichtung entkommen ist, machen sich die beiden auf den Weg um Tess zu finden und Days Bruder zu retten. Um ihre Ziele zu erreichen erklären sie sich bereit eine Mission für die Patrioten abzuschließen. Die Ermordung des neuen Elektors Anden. Werden sie ihre Ziele erreichen und wem können sie in diesen Zeiten noch vertrauen?
Meinung:
Das Cover dieser Reihe gefällt mir recht gut, da es schlicht ist, aber sehr passend für die Geschichte ist.
Der Schreibstil der Autorin hat mir in diesem Band richtig gut gefallen, da es einem leicht fiel nur so durch die Seiten zu fliegen. Die Sätze waren weder zu lang noch zu kurz und auch die einzelnen Kapitel waren länger als im ersten Band was mir gut gefiel.
Die Handlung selbst fand ich sehr gelungen. Sie zeigt deutlich, dass man nicht immer alles schwarz und weiß sehen kann und die verschiedenen Intrigen halfen sehr beim Spannungsaufbau. Das einzige, das mich an der Handlung stört sind die Träume der Protagonisten. Ich finde sie erstens unnötig und zweitens unglaubwürdig. Es gab einige unvorhergesehene Wendungen und vor allem der Schluss war sehr unerwartet, wodurch ich sofort mit dem nächsten Teil weitermachen möchte.
Das Einzige, das mir auch in diesem Teil nicht zusagt sind die Hauptcharaktere. Für mich fehlt es Day und June einfach an Tiefe. Es fällt mir schwer mich in sie hinein zu versetzen und ich kann einige ihrer Handlungen einfach nicht nachvollziehen. Sie sind beide überdurchschnittlich begabt, aber trotzdem entgehen ihnen oft sehr offensichtliche Details. Außerdem kann ich keine Chemie zwischen den beiden spüren und ihre Beziehung ist für mich noch immer ein Rätsel. Auch die kleine Drei- bzw. Vierecksbeziehung fand ich unnötig für die Handlung.
Vor allem von Tess war ich in diesem Teil enttäuscht. Sie scheint im ersten Teil viel erwachsener und auf einmal verhält sie sich sehr kindisch und teilweise unlogisch.
Fazit:
Das Buch ist sehr gut geschrieben und auch die Geschichte finde ich gut durchdacht und mitreisend. Doch da ich mit den Protagonisten nicht warm werde, fehlt für mich einfach das gewisse etwas um wirklich von dem Buch überzeugt zu sein. Ich werde es vermutlich kein zweites Mal lesen, kann es jedoch trotzdem weiterempfehlen!