Spannend und blutig
"Schlachthaus" von Hardy Crueger ist ein von der ersten Seite an spannender Thriller, den ich sehr gerne gelesen habe.
Das Buch ist nicht sehr lang und durch den flüssigen Schreibstil lässt es sich auch absolut gut lesen, am liebsten würde man es wirklich am Stück lesen.
Das ganze Buch ist aus Sicht der Täter geschrieben, die Opfer sind nicht im Fokus.
Es geht hier um Kevin, der Prototyp eines Außenseiters, langweiliger Job, keine Freunde, er sucht seinen Kick in den Weiten des Internets. Kevin schaut gerne Horror-und auch Splatterfilme, was ihm irgendwann nicht mehr ausreicht und er in real was erleben will. Im Darknet sucht er nach Kontakten und findet sie auch. Er lernt den Predator87 kennen, der aus seinen perversen Gedanken schon Taten gemacht hat und will ihn treffen.
Was sich daraus entwickelt, ist keine echte Freundschaft, aber die Erlebnisse und Taten und auch das Denken von Kevin werden hier sehr anschaulich beschrieben.
Die Charaktere in diesem Buch werden gut und glaubwürdig gezeichnet, man ist schnell mitten im Geschehen. Das Buch ist sehr packend und unterhaltsam geschrieben. Empfindliche Gemüter sollten von diesem Thriller die Finger lassen, es geht hier schon sehr viel um Gewalt und Blut, aber nie zum reinen Selbstzweck.