riesig guter Reihenauftakt ♥
„Ich hatte einen wirren Traum gehabt, der auf dem Highgate-Friedhof spielte und eine Art geisterbeschwörung beinhaltete, in deren Verlauf ich unglücklicherweise auf einem Altar in der
Mitte eines brennenden ...
Mitte eines brennenden Drudenfußes gelandet war. So weit, so verrückt. Aber keineswegs ungewöhnlich. Nur dass Jasper sich an etwas erinnern konnte, das ich
in diesem Traum gesagt hatte – das war ungewöhnlich. Nein, es war sogar unmöglich.“
(S. 130)
Livs Mama hat einen neuen Freund, Ernest. Also ziehen Liv, ihre Schwester Mia, ihr Hund und das Kindermädchen Lottie nach London, um dort gemeinsam mit ihrer neuen Familie zu leben. Das sorgt für einigen Trubel. Dazu noch die superschicke Privatschule, auf die die Schwestern jetzt gehen. Dort gibt es vier Jungs mit denen Liv schon am ersten Tag Bekanntschaft macht. Einer dieser Jungs ist Grayson, der dabei ist Livs neuer Bruder zu werden. Das mit ihm was nicht stimmt, wird Liv schnell klar.
Doch in den nächsten Nächten hat Liv plötzlich seltsame Träume … und die vier Jungs sind ebenfalls dort.
Das Cover fand ich super aufregend und mal etwas anderes, am meisten hat mich aber der Name der Autorin gelockt, die Rubinreihe war so toll ♥
Das Buch startet super humorvoll und lustig, ich musste direkt lachen und konnte schnell reinfinden. Es sind zwar viele Figuren, aber sie werden so gut eingeführt, dass ich nicht den Überblick verloren habe. Ernest Kinder sind nicht so begeistert von den neuen Familienmitgliedern und das beruht leider sehr auf Gegenseitigkeit. Aber es ist kein fieser Kampf, es bleibt auf Jugendbuchniveau und war nicht übertrieben oder künstlich.
Ich fand die Handlung super, es geht zügig vorher, fügt sich gut zusammen und wird durch Humor und Einfallsreichtum getragen. Das Buch hat wahnsinnig viel Herz, ich habs geliebt ♥