alle Vögel sind schon da
Inhaltsangabe, übernommen: "Frankfurt im Frühling: Der brutale Mord an einem Wissenschaftler gibt Kommissarin Karola Bartsch Rätsel auf: In den Laborkäfigen flattern exotische Vögel, die zahlreichen Verdächtigen verhalten sich kaum weniger schräg. Nichts passt zusammen
in der ornithologischen Pharmafirma. Ex-Drogenfahnder Karsten verfolgt derweil
eine ganz andere Spur: Er reist in die Vergangenheit des Opfers, zu alten Freunden an der Nordsee und in Schwaben – bis er selbst zum Gejagten wird."
"Die Tränen der Vögel" ist ein fesselnder Regiokrimi, der mich mit der Thematik sehr gut unterhalten hat. Der Schreibstil ist locker, lässt sich schön flüssig lesen, so dass die Seiten dahinfliegen. Wie der Titel schon sagt, dreht sich alles um Vögel, die auch zahlreich auftreten. Ganz nebenbei erfährt man noch allerlei Wissenswertes über Vögel und die Welt der Ornithologen.
Sowohl Karola als auch Karsten waren mir sympathisch, als Protagonisten gut gezeichnet. Menschen mit Tiefgang, Stärken und Schwächen. Das macht sie authentisch, Personen denen man im real life auch begegnen könnte.
Die Örtlichkeiten in Frankfurt sich klasse beschrieben, die Story dicht und gut durchdacht. Der Krimi hat mir sehr gut gefallen, einzig ein wenig mehr Spannung hätte ich mir gewünscht. 4 Sterne.