Ein Leben für den Duft
Diesem interessanten, spannenden und fesselnden Hörbuch zu lauschen, war für mich ein Vergnügen und eine schöne Abwechslung in dieser stillen Zeit.
In beeindruckender Weise wird das abwechslungsreiche, ...
In beeindruckender Weise wird das abwechslungsreiche, nicht immer schöne und einfache Leben der beiden Firmengründerinnen Anna und Marie geschildert. Beide Frauen waren für ihre Zeit sehr modern und Neuem gegenüber stets aufgeschlossen. Wissbegierig, geschäftstüchtig, unternehmungslustig, auch unabhängig waren sie. Nicht wie die meisten anderen jungen Frauen ihres Alters, die nur auf günstige Partien zwecks Heirat aus waren.
Selbst nach dem Ersten Weltkrieg wollten sie ihr Geschäft wieder aufbauen, was ihnen mit großem Erfolg gelang.
Sehr gut hat mir auch die Schilderung der Arbeit verschiedener Parfümeure in Frankreich und der Reisen dorthin gefallen. Gern wäre man selbst dort gewesen.
Besonders hervorheben möchte ich noch die Sprecherin, die einen wirklich guten Job gemacht hat.