Eine starke Fortsetzung mit viel Gefühl.
>> Was bildet sich dieser Prinz eigentlich ein?
Dankbarkeit hin oder her, ich will definitiv nicht, dass er sich in mein Leben einmischt.
Soll er sich doch um seinen eigenen Kram kümmern!
Welche Vorhänge ...
>> Was bildet sich dieser Prinz eigentlich ein?
Soll er sich doch um seinen eigenen Kram kümmern!
Welche Vorhänge besser an seinem Himmelbett aussehen oder so! >>
Wolfsprinz ist der zweite Teil der Divinitas Reihe von Asuka Lionera und die Handlung schließt zeitlich direkt an die letzten Ereignisse aus dem Vorgänger Falkenmädchen an. Inhaltlich beginnt hier eine eigene Story, wobei es für das Hintergrundwissen dennoch ratsam ist, den Vorgängerband gelesen zu haben.
In diesem Teil geht es um die Halbelfe Fye, die aufgrund der ihr Entgegengebrachten Verachtung der Elfen und der Angst der Menschen einsam und zurückgezogen im Wald lebt. Das ändert sich jedoch schlagartig, als sie plötzlich von Männern des Königs gefangen genommen wird und mit einem Mal direkt zwischen den Fronten steht.
Mir hat dieser Teil noch besser gefallen, als der erste (Falkenmädchen hat von mir 4/5 Sternen bekommen). Der Schreibstil der Autorin war gewohnt angenehm und flüssig und ich bin super in die Geschichte eingestiegen. Nach ein paar wenigen Seiten wurde es durch Fyes Gefangenname direkt spannend und mitreissend. Der Autorin ist es sehr gut gelungen, mir als Leser Fyes Gefühlswelt nahe zu bringen. Ihre Unsicherheit, ihre Angst und Verzweiflung...das kam alles sehr schön rüber.
Die Geschichte blieb auch weiterhin sehr schnell und spannend. Ich musste das Buch in wenigen Tagen lesen, weil ich es einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte. Die Liebesgeschichte nimmt in diesem Band viel Raum ein, was mir sehr gut gefallen hat. Ich fand sie in diesem Teil sehr gefühlvoll und detailliert umgesetzt. Einfach nur schön!
Aber auch die Action kommt hier nicht zu kurz. Eine sehr gelungene Kombi.
Immer mehr Charaktere - altbekannte wie neue - werden in die Story mit eingeflochten und verleihen dieser mehr Facetten, mehr Möglichkeiten und vor allem mehr Spannung und Konfliktpotenzial.
Besonders lieb gewonnen habe ich Vaan, den Prinzen der Menschen, der wie seine Mutter Miranda den Fluch der Götter in sich trägt und nachts zu einem schwarzen Wolf wird.
Und Oh Gott die Wolfsszenen...die meiste Zeit hat Vaan mich an einen nieldichen kleinen Streuner erinnert. Die Szenen waren einfach Zucker!
Ich hatte wirklich sehr viel Spaß beim Lesen und habe alles um mich herum vergessen, deshalb gibt es von mir 5/5 Sternen für Wolfsprinz und eine klaare Leseempfehlung für Romantasy Fans und die, die es noch werden wollen.