Spannender Fall
Zusammenfassung der Story
Zusammenfassung der Story
Im Kommissariat des sizilianischen Küstenörtchens Vigàta gibt eine ungewöhnliche Entführung Rätsel auf: Ein vermummter Täter hat nacheinander zwei weibliche Bankangestellte überfallen, betäubt und kurz darauf unversehrt freigelassen. Dann erfährt Commissario Montalbano, dass ein junger Unternehmer nach einer Urlaubsreise mit seiner großen Liebe vermisst wird. Stehen die Ereignisse in Zusammenhang? Schon bald kommt Montalbano einem perfiden Täuschungsmanöver auf die Spur ...
Ich habe schon einige Bücher der Reihe gelesen. Daher waren mir einige der Protagonisten schon bekannt und es viel mir nicht schwer mich zwischen den Akteuren zurecht zu finden.
Die Bücher wurden mir empfohlen und die Empfehlung hat mich nicht enttäuscht. Die Fälle sind spannend, abwechslungsreich, teilweise aus Blickwinkeln mit einem Augenzwinkern betrachtet und unterhalten den Leser gut.
Dies ist der erste Fall den ich in Hörbuchform verfolgen durfte, und es hat mir sehr gefallen.
Der Fall fesselt den Zuhörer von der ersten Minute an. Etwas kryptisch, mysteriös, scheinbar ohne Zusammenhang ereignen sich 2 Verbrechen. Es sind keine sichtbaren Zusammenhänge zu erkennen. Aber oft trügt der Schein und es schlummert mehr unter der Oberfläche als man denkt.
Nun obliegt es dem guten Commissario alle Ungereimtheiten aufzudecken und das Rätsel zu lösen.
In gewohnt ruhiger, entspannter Manier begibt er sich auf Spurensuche.
Hach ich mag die Figur des Commissario einfach. Er ist mal ein etwas anderer Ermittler. Ein sehr gut ausgearbeiteter und interessanter Charakter mit vielen Facetten.
Ich will nicht zu viel spoilern. Mir hat das Hörbuch sowohl in der Umsetzung, vom Sprecher her und natürlich die Geschichte sehr gefallen. Kann sie nur weiter empfehlen.