Heilen durch empfinden
Ich wusste tatsächlich nicht wie ich anfangen soll nach dem Buch meine Worte hier zu erfassen..
Zuhause,Er,Festhalten statt loslassen,Papa,Ende, ect das sind nur Schlüsselworte meiner Markierungen.. Warum? ...
Wenn ich Gedichte lese,dann lass ich sie wirken und manchmal kommt direkt ein Moment oder ein Gedanken sogar auch ne Person in Mein Gedächtnis..ich muss dann lächeln,bin traurig oder stolz..
In dem Band habe ich tatsächlich soviel Klebchen an einigen Stellen.. es fühlte sich an als hätte die Autorin gerade Fragmente meiner Selbst notiert oder ich konnte ihren Gedanken folgen weil ich es kenne.. es war Vorallem so authentisch weil man ja eigentlich auch in die Seele der Autorin blicken kann..
Ob ich ein Lieblingsgedicht habe? Tatsächlich.. und zwar: Mein Held… Und nun kommt der Punkt warum und dies ist so persönlich das ich es trotzdem teilen mag..
Beim lesen fühlte ich mich direkt wieder als Kind.. ich dachte an meinem Papa.. es gab soviele Momente an denen ich unbedingt gesehen werden wollte und trotzdem nie gut genug war.. bis ich selbst Mutter wurde,habe ich nicht annähernd es verstanden das ich mich lösen muss.. bis ich mein Kind in den Händen hielt und diese Bedingungslose Liebe spürte und merkte das ich die Erwartung nicht erfüllt bekomme weil ich es mir wünsche.. und er selbst schuld ist was er verpasst hat..
Tatsächlich ist unser Verhältnis immernoch angespannt aber ich sagte ihm vor einigen Jahren das unsere Zeit nicht zu retten ist aber er gern Wenigstens Opa sein sollte.. ich fand meinen Abschluss doch dieses Gedicht zeigte mir nochmal wie krass meine Wunden waren..es war wie Heilung..
Ein wunderschönes Buch,schönes Cover und auch eine schöne Ideen mit den Songs unter den Kapiteln.. definitiv ne Weiter Empfehlung wer schöne Gedichte mag die die Person selbst erlebte.. vielleicht findet sich auch ein Splitter den ihr heilen könnt.. ❤️