Sturmglas
„Sturmglas“ ist ein weiterer Teil der spannenden Archen-Odyssee. Die Novelle ist in sich abgeschlossen und eigenständig lesbar. Vorkenntnisse aus dem vorherigen Teil sind nicht nötig aber ein muss für alle Science Fiction Fans!
Viele Archen haben die inzwischen viel zu heiße Erde verlassen, um sich auf den Weg nach Alpha Centauri zu machen. Doch als Mattie aus ihrem Kälteschlaf in ihrer Kapsel erwacht, muss sie mitansehen, wie die Weltraumarche Freedom vor ihren Augen explodiert. Während ihre und tausend andere Kapseln sich entweder Weltraum verirren oder auf den nahegelegenen Planeten regnen. So wie Matties, die mit viel Glück den Absturz überlebt hat. Sie findet sich in einer wunderschönen Welt wieder mit funkelnden Kristallen. Die Schönheit wird jedoch durch eine Kreatur getrübt, die Mattie und ihren Begleitern nachstellt und offenbar Gefallen an Menschenfleisch gefunden hat.
Der bildliche Schreibstil entführt einen auf diesen wunderschönen Planeten und man kommt aus dem Staunen garnicht mehr heraus. Von Anfang an war ich gefesselt. Es ist aufregend spannend und unvorhersehbar.
Die Protagonisten sind wirklich faszinierend und sie müssen zusammenhalten um zu überleben. Mattie ist eine starke und mutige Frau, das sieht sie allerdings anders. Zeichnen ist ihre Leidenschaft. Cody ist wirklich süß und aufmerksam und kann kochen. Und dann ist da noch Skye die strenge Soldatin.
Das Cover ist mir sofort ins Auge gesprungen. Es sieht einfach wunderschön aus und man weis sofort, dass man in eine andere Welt entführt wird. Und ich wurde nicht enttäuscht, nach „Akkretion“ dem ersten Band der fantastischen Autorin R.M Amerein bin ich ihren Geschichten verfallen.
„Sturmglas“ ist ein fantastischer Science Fiction Roman der einen in eine andere Welt entführt und einen vor Spannung mitfiebern lässt.