Die Teehändlerin
Das Cover finde ich sehr stimmig zu Geschichte und Titel. Ich lese sehr gerne historische Romane und finde mich in der Zeit schnell zu Recht. Bei diesem Roman habe ich etwas gebraucht, mich mit der Zeit, Geschichte und vorallem Personen vertraut zu machen, doch Frederike war mir sehr schnell vertraut und so kam der Rest dann auch.
Frederike ist eine sehr starke Frau, die ich sehr für ihren starken Charakter bewundere. Ihr Mann gefiel mir nicht ganz so.
Auch mit dem Schreibstil hatte ich am Anfang etwas meine Probleme, so dass sich kein rechter Lesefluss einstellen wollte, aber auch dies hat sich nach den ersten Seiten sehr schnell gelegt, so dass die Seiten nur so dahin geflogen sind.
Die Kapitel hatten eine angenehme länge zu lesen. Und auch die Geschichte an sich gefiel mir sehr gut, gerade da ein Teil auf einer wahren Begebenheit beruht.