Die Weltenfalten - Wenn Feuer erwacht
Die Weltenfalten - Wenn Feuer erwacht: Band 1 der Urban Fantasy Hexen Trilogie von Jenny Völker
Das Cover des Buches ist sehr lilahaft. Was einerseits nicht wirklich zum Buch passt. Ich hätte mir eine rote Farbe gewünscht, passend zum Feuer, das erwacht. Anderseits wirkt es durch die Lilatöne auch sehr magisch auf den Betrachter, auf mich.
Kommen wir zum Inhalt. Was würdest du tun, wenn du erfährst, das du eine Hexe bist? Gute Frage. Die Protagonistin Mayla ist 32 Jahre alt und geht ihrem geregelten Alltag nach. Eines Morgens beginnen ihre Hände zu kribbeln und Gegenstände explodieren vor ihrer Nase. Zu dem Zeitpunkt kann sie sich aber noch keinen Reim darauf machen. Mayla ist in meinen Augen etwas zu naiv und in ihren besten Jahren. Pralinensüchtig, zeigt sich aber auch im Laufe der Geschichte sehr entschlossen und mutig. Wobei sie sich dadurch immer wieder in Schwierigkeiten bringt. Auf jeden Fall, als sie auf ihrem Nachhauseweg durch die City auf einmal mitten in einem Wald steht, ist ihr Leben in Gefahr und sie muss sich ihren neuen Fähigkeiten stellen. Dabei stfllrn sich am Anfang mehrere Fragen: Aber woher kommen ihre Kräfte? Diese Frage wird beantwortet. Und was hat der geheimnisvolle Fremde mit all dem zu tun, der ständig bei ihr auftaucht? Diese Frage wird nicht ganz beantwortet. Tom und Georg sind die beiden Hauptprotagonisten, die Mayla immer wieder zur Rettung eilen. Tom, seht geheimnisvoll und noch ein ziemlich undurchsichtigen Protagonist. Georg, der Polizist ist klug, aber nicht so geheimnisvoll wie Tom.
Im Großen und Ganzen 3 tolle Protagonisten die der Geschichte neben der Spannung und der zahlreichen Action ein Hauch Witz mit in die Story bringen.
Von mir eine klare Weiterempfehlung.