Ein großartiger Reihen-Auftakt
Das Cover aber auch die die Autorin haben mich bei diesem Familienroman direkt angesprochen. Mir war die Autorin bereits von der Schokoladenvilla Reihe bekannt, weshalb ich natürlich auch ihre neue Saga unbedingt lesen wollte. Und enttäuscht wurde ich definitiv nict, obwohl, es hätte gern das doppelte an Seiten sein dürfen. Hier hätte ich wirklich gern jedes noch so kleine Detail erfahren. Manchmal war mir die Informationsweitergabe tatsächlich zu wenig, aber dann wäre das Buch tatsächlich 1000 Seiten dick gewesen. Daher, meckern auf hohem Niveau.
Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen. Die Autorin weiß, wie man die Leser wortgewandt begeistern kann. Man fühlt sich immer direkt mittendrin, fiebert mit und entflieht dabei der realen Welt. Ich konnte mir immer alles bildlich vor Augen führen. Das schafft nicht jeder Autor.
Die Charaktere fand ich unheimlich sympathisch. Besonders die drei Lindner Schwester Helena, Katharina und Lilly. Von Katharina und Lilly erfahren wir nicht allzu viel, die werden dann in Band 2 und 3 mehr in den Vordergrund rücken. Hier lernen wir Helena kennen. Sie ist die älteste der Schwester, daher sehr verantwortungsbewusst und selbstbewusst. Genau so würde man sich eine Frau in den wirren des ersten Weltkrieges vorstellen. Ihr Charakter wurde sehr gut ausgearbeitet. Aber natürlich sollte man auch die anderen Protagonisten erwähnen. Unseren sympatischen und humorvollen Pfarrer, die strenge aber liebe Köchin Käthe, Papa Gustav, Maxim und noch so viele mehr. Die Autorin hat sehr viel Leidenschaft in ihre Charaktere gesteckt und das spürt man mit jeder Seite. Ich kann es jetzt kaum noch erwarten sie wieder bald lesen zu dürfen.
Mein Fazit: Ein wundervoller Reihenauftakt einer zu erwartend großartigen Saga rund um den Bodensee. Eine super spannende Story, leidenschaftlich, aber auch humorvoll. Es ist alles vorhanden, was ein guter zeitgenössischer Familienroman braucht. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gern in diesem Genre liest. Aber auch gern an unentschlossene Leser, einfach versuchen.