Überraschendes Highlight mit dichter, mystischer Atmosphäre!
Ich konnte mir am Anfang nicht wirklich vorstellen, was mich bei dieser Geschichte erwartet. Im Nachhinein war das auch sehr gut so, da mich das Buch so komplett unerwartet abholen konnte.
Clay und Amanda ...
Clay und Amanda wollen mit ihren beiden Kindern einen schönen Urlaub in einem sehr abgelegenen Haus, dass sie über AirBnB gebucht haben, verbringen.
Doch schon am zweiten Abend wird die Ruhe durch ein Klopfen an der Tür mitten in der Nacht gestört. Vor der Tür steht ein älteres Ehepaar, dass behauptet Eigentümer dieses Hauses zu sein. Sie bitten Clay und Amanda über Nacht bleiben zu dürfen, da in ganz New York City der Strom ausgefallen zu sein scheint.
Mehr möchte ich zum Inhalt nicht sagen, da ich auch nicht mehr gewusst habe!
Die Story plätschert anfangs etwas vor sich hin und man lernt alle Familienmitglieder etwas besser kennen.
Schon bald schleicht sich aber eine bedrückende, unheilschwangere Stimmung ein, die bis zum Ende des Buches anhält. Man erfahrt nie konkret was den Stromausfall verursacht hat, aber Hinweise auf die momentane Situation in der Stadt finden sich immer wieder in scheinbar unwichtigen Nebensätzen.
Dies hat mir extrem gut gefallen, obwohl ich mit dem Schreibstil anfangs nicht ganz so gut zurecht kam.
Die Geschichte zeigt auf, wie hilflos der Mensch heutzutage ohne Internet, Empfang oder Strom ist und wie nutzlos unser liebster Gegenstand, das Handy, dadurch plötzlich wird.
Klare Leseempfehlung!