Politiker und ihre dunklen Machenschaften
Wenn man sich für Politik interessiert, wird dieses Buch wahrscheinlich keine neuen Erkenntnisse liefern, dennoch ist es eine absolute Empfehlung, weil man noch einmal kompakt nachlesen und nachvollziehen kann, was in unserer Politik so alles falsch läuft.
Wer sich eher weniger für Politik interessiert, sollte dieses Buch aus genau dem gleichen Grund lesen! Es ist jetzt nicht super einfach, aber doch auf jeden Fall verständlich und nachvollziehbar geschrieben. Es gibt alltägliche Beispiele, unter die sich JEDER etwas vorstellen kann und sich an der einen oder anderen Stelle bestimmt auch wieder findet.
Ich finde es wichtig, dass man aufgeklärt wird und dass einem aufgezeigt wird, wie viel in der Politik falsch läuft, in welche Trickkiste sie greifen, um ihre Ziele (und ja, ihre Ziele, nicht das Beste für das deutsche Volk, sondern das Beste für sich selbst) zu erreichen, um ihre Geldbeutel zu füllen, um ihre Macht zu demonstrieren.
Das Buch führt vor Augen, dass den Politikern so ziemlich jedes Mittel recht ist, solange sie Wähler bekommen. Falsche Versprechen, erlogene Ideale, gefakte Diskussionen.
Ich kann das Buch echt nur JEDEM empfehlen. Seid keine Schafe, die den Politikern alles einfach glauben. Man ist kein Aluhut, wenn man eine eigene Meinung hat, die nicht mit denen der Politiker übereinstimmen. Man muss sich nur trauen, sein Gehirn und seinen Mund zu benutzen. Aber klar, durch Angst werden die Menschen klein und ungefährlich gehalten.