Wunderschöne Märchenadaption
Darum geht es:
Darum geht es:
Die Schneekönigin beherrscht ihr kaltes Reich mit eiserner Hand. Wer sich nicht an ihre Gebote hält, wird mit Vergessen gestraft. Auch Malin wurden all ihre Erinnerungen genommen. Ohne zu wissen, wer sie ist oder welchem Verbrechen sie sich schuldig gemacht hat, führt ihr Weg sie ausgerechnet ans Schloss der Königin. Und damit zurück zu dem Mann, der ihre Erinnerungen stahl: dem geheimnisvollen Achatkrieger. Doch obwohl er sein Gesicht hinter einer Maske verbirgt, bringt etwas in seinem eiskalten Blick Malins Herz zum Schmelzen …
Das Buch ist eine Adaption des Wintermärchens "Die Schneekönigin" von Hans Christian Andersen.
Der Schreibstil der Autorin hat mich von Anfang an gefesselt, da man direkt in die Geschichte geworfen wurde und sich Stück für Stück erst die Geschichte und die Hintergründe ergeben.
Die Autorin schreibt sehr bildhaft, sodass ich das Gefühl hatte zusammen mit Malin in dieser Schneewelt zu sein. Die Geschichte lässt sich in verschiedene Teile aufteilen, sodass man erstmal die Gegenwart kennenlernt in der sich Malin befindet, aber später auch die Vergangenheit, sodass man auch endlich die Hintergründe verstehen konnte.
Die Charaktere habe ich sehr schnell in mein Herz geschlossen. Vor allem Malin war einfach unglaublich sympathisch, stark, selbstbewusst und loyal. Ich mochte es, dass sie nie aufgegeben hat, trotz all der Umstände mit denen sie zu kämpfen hatte. Auch, dass sie alles hinterfragt hat und nicht alles so hingenommen hat, wie es in der Welt unter der Eiskönigin Gesetz war.
Die Handlung hat mich wirklich gefesselt, da ich die Wintergeschichte der Schneekönigin allgemein schon immer sehr mochte und durch den Film "Frozen" auch nochmal eine moderne Variante davon gesehen hatte.
Hier ist es eine wundervolle Kombination aus modernen sowie klassischen Märchenelementen, sodass es spannend und humorvoll aber auch romantisch und irgendwie magisch war.
Es geht dabei um Freundschaft, Liebe aber auch um Schmerz und Verlust, sodass sehr viele Emotionen in einem geweckt werden.
Mein Fazit:
Eine tolle Märchenadaption, die von der Autorin auf eine moderne Art und Weise zum Leben erweckt wurde. Die Mischung aus Spannung, Humor, Liebe und Schmerz hat mich das Buch nicht mehr aus der Hand legen lassen.
Für mich 5 von 5 Sterne!