Große Krakenliebe!
FASZINATION KRAKE
„Und die Geschichte des Universums ist nicht nur jene der Kraken, sie ist schließlich auch unsere eigene.“ ( Zitat S. 11 )
Inhalt: Tauche ein, in unendliche Weiten und unendliche Geschichten. ...
FASZINATION KRAKE
Inhalt: Tauche ein, in unendliche Weiten und unendliche Geschichten. Riesenkraken, Vampirtintenfische und Co sind weitaus mehr als ihr Ruf. Kraken zählen zu den ältesten intelligenten Lebewesen unseres Planeten, und nach dem Lesen wirst du auch wissen, warum.
Meine Meinung: Der Titel „Faszination Krake“ könnte nicht besser zu diesem außergewöhnlichen Tier passen, und hier lernen wir Kraken von unterschiedlichsten Seiten kennen. Zuallerst möchte ich aber auf die besondere Gestaltung des Buches aufmerksam machen. Dazu zählen das Cover mit Goldprägung, das fantastische Vorsatzpapier ( swiped rüber ) und kreativen Gedichten an den Kapitelanfängen. Ihr werdet direkt merken, dass ihr ein besonderes Buch in Händen haltet.
So außergewöhnlich wie die Kraken selbst, ist auch die Erzählweise des Autors. Das Buch lest sich weniger als Sachbuch, obwohl es das natürlich ist, sondern vielmehr als Unterhaltung. Er spricht den Leser direkt an, fordert zum Erzählen und Mitmachen auf, und nicht selten kam mir ein Schmunzler über die Lippen. Ich bin mir sicher, dass die Zielgruppe begeistert sein wird.
Und welches Kind interessiert sich nicht auch für das Weltall? Was das mit Kraken zu tun hat, lest ihr am besten selbst. Und auch, dass die Kraken ihr Gehirn nicht im Kopf haben oder warum im Buch so oft die azahl 8 auftaucht. Doch nicht nur um Wissensvermittlung geht es dem Autor. Ein Krakenwitz gefällig? Kein Problem. Oder lieber einer Kraken Gute-Nacht-Geschichte? Ihr merkt, wie breit das Spektrum der Kraken ist, und plötzlich tauchen sie überall auf.
Besonders auch, da im Buch geschrieben, gemalt und gerätselt werden darf. Sogar eine Krake zum Ausschneiden wird kleine Bücherwürmer immer an ihren besonderen Ausflug in die Tiefen des Ozeans erinnern. Und das beste Ende Januar erscheint der Folgeband „Faszination Qualle“. Ist das nicht fantastisch?
Fazit: Wer es nicht bereits ist, wird spätestens nach dem Lesen ein riesengroßer Kraken-Fan.