Tolle und sehr aktuelle Fortsetzung
Inhalt:
Inhalt:
Tabby ist auf der Flucht und entschlossen, das Geheimnis ihrer Herkunft zu entschlüsseln. Warum zieht das Meer sie fast schon gewaltsam an? Woher kommt dieses andere, wildere Ich, das manchmal die Kontrolle übernimmt? Und weshalb jagt “Der Kreis”, eine Gruppe von Umweltterroristen, sie so unerbittlich? Die radikale Geheimorganisation hält nicht nur Tabby, sondern die ganze Welt mit weiteren Klima-Anschlägen in Atem: verheerende Hurrikans, brechende Staudämme und brennende Kohlekraftwerke lassen die Menschen verzweifeln. Während sich der Himmel blutrot verdunkelt, tauchen Tabby und ihre Freunde Denzi und Jago immer tiefer ein in einen gefährlichen Komplott. Nicht ahnend, welche wichtige Rolle sie dabei noch spielen werden …
---
"Red Sky Burning" ist der zweite Teil der Klima Thriller Serie von Teri Terry und wirft, wie auch der Vorgänger, einen kritischen Blick auf brandaktuelle Themen rund um den Klimawandel.
Der Schreibstil von Teri Terry ist locker und leicht und lässt einen problemlos in der Geschichte versinken. Es fällt leicht den Geschehnissen zu folgen und man ist die ganze Zeit mittendrin.
Die Story selbst beginnt leicht zeitversetzt in der Vergangenheit und erklärt aus Denzis Sicht warum er über Nacht das Trainingslager verlassen hat. Im weiteren Verlauf wechselt die Erzählperspektive zwischen Denzi und Tabby, die beide versuchen das Rätsel rund um die Naturkatastrophen und die Penrose Klink zu lösen.
Tabby ist eine starke und intelligente Protagonistin die mutig und entschlossen ihren Weg geht, obwohl auch sie manchmal mit ihren Entscheidungen hadert. Denzi ist ein loyaler und cleverer Kerl der versucht seinen Freunden zu helfen und sie zu beschützen. Er nimmt Sachen und Informationen nicht einfach als gegeben hin, er hinterfragt vieles und stellt seine eigenen Nachforschungen an. Es gibt auch ein Wiedersehen mit alten Bekammten wie Jago und einige neue Charaktere stoßen hinzu.
Die Story selbst bietet wieder viele überraschende Wendungen und es gibt kleinere Hinweise auf die Taten der Penrose Klinik.
Ein fesselnder zweiter Teil der mit einem fiesen Cliffhanger endet und die Vorfreude auf den dritten Teil nochmal steigert.