Wunderschöner Bildband
"Die Eleganz der Katze" enthält Portraits von mehr als fünfzig Rassekatzen. Neben den wirklich wunderschönen und qualitativ hochwertigen Portraitfotos enthalten die dazugehörigen Textpassagen Anekdoten und wissenswerte Fakten über die Herkunft, das Erscheinungsbild, den Charakter und die Zucht der Rassen.
Dabei erfolgt die Aufteilung chronologisch nach Zuchtbeginn, sodass man einen guten Überblick über die zeitliche Einordnung und die historischen Hintergründe bekommt. Außerdem sind so auch neuere Rassen enthalten, die in bisher veröffentlichen Katzenbüchern oftmals nicht enthalen sind.
Anstatt Tipps für die allgemeine Katzenhaltung oder Regeln für den korrekten Umgang mit Katzen zu vermitteln, wird sich hier tatsächlich auf die Portraits und die unterschiedlichen Merkmale der Rassen fokussiert.
Ein wunderschöner Bildband, den ich sicherlich noch des Öfteren durchblättern und in dem ich Dinge nachlesen werde.