Glück ist was für Anfänger
Rezension/Werbung
„Glück ist was für Anfänger“ verfasst von Ortwin Ramadan aus dem Coppenrath Verlag
Ist überall als Print und E-Book erhältlich.
Inhalt:
Oleg und Maximilian könnten nicht unterschiedlicher ...
Rezension/Werbung
Ist überall als Print und E-Book erhältlich.
Inhalt:
Oleg und Maximilian könnten nicht unterschiedlicher sein. Der eine ist arm wie eine Kirchenmaus, der andere Reich ohne große Sorgen. Wie das Schicksal will, begegnen sich beide und sind erstmal nicht begeistert, doch dann beginnt eine Reise, wo sich beide kennenlernen.
Cover:
Das Cover zeugt einen Jungen der ein T-Shirt und ein Sweatshirt anhat. Es passt zu Olegs Kleidungsstil.
Schreibstil:
Der Autor schreibt flüssig und humorvoll. Die Geschichte erzählt Oleg.
Setting:
Die Handlung spielt in Deutschland. Es wird näher darauf eingegangen.
Charaktere:
Oleg hat mit 16 schon einiges an Dummheiten gemacht, welche das Jugendamt nicht toleriert. Er ist ein Einzelgänger und hat außer seinem Bruder niemanden. Sein größter Traum ist, nach Australien auszuwandern.
Maximilian lebt in Luxus, er hat keine Sorgen, bis auf, dass er nach einem Unfall nicht mehr laufen kann. Er hat alles verloren, was ihm wichtig ist. Doch eines Tages lernt er Oleg kennen und seine Welt ändert sich.
Andere Charaktere werden zum Teil beschrieben.
Eigene Meinung:
Als ich mir das Buch aussuchte, hab' ich mir nicht so viel erhofft und der Klappentext hat mich nicht sonderlich aus den Schuhen gehauen. Doch das erste Kapitel hat mich gleich überzeugt!
Oleg hat mich überzeugt, obwohl er ein Großkotz ist und echt nicht nette manieren hat, er hat in mir was ausgelöst. Und umso mehr ich über sein Schicksal gelesen habe, bekam ich Schwestergefühle. Max hat völlig recht, harte Schale welcher Kern.
Auch Max ist eigentlich nicht mein Fall, ein reicher Kerl, voll überheblich, aber dennoch diese zarte Seite.
Beide Jungs sind einfach authentisch beschrieben, und das ist einer der Gründe, weshalb mich diese Geschichte gefesselt hat.
Besonders der schwarze Humor, den Oleg versprüht, trifft meinen Geschmack. Auch die Handlung finde ich spannend und einmalig.
Ein Buch, was einen sensibilisiert, nicht aufzugeben, egal wie schrecklich das Schicksal zu einem ist.
Und ein Buch über eine Freundschaft zwischen zwei Menschen, die wirklich wie Wasser und Feuer sind.
Fazit:
Ein Jungendbuch, was nicht nur unterhält, sondern zum denken anregt.
Klare Empfehlung!
Danke an dem Coppenrath Verlag für das Bereitstellen des Rezensionsexemplares. Die Kooperation beeinflusst nicht meine Meinung.
5 🌕🌕🌕🌕🌕 von 5 Monden
Jassy