Packender Abschluss der Triologie
Rezi zu "Clockwork Princess"
Staub und Schatten sind wir. .
Rezi zu "Clockwork Princess"
Staub und Schatten sind wir. .
Das Buch ist wie immer mit einem Prolog gestartet. Diese Form kann mich in den Büchern noch immer nicht wirklich überzeugen, aber mir haben die Hintergrundinformationen gut gefallen und meine Spekulationen um Tessa's Herkunft haben neues Futter bekommen. Die ganze Geschichte zwischen Jem, Will und Tessa raubt mir fast den letzten Nerv.. Es fällt mir wirklich schwer mich zu entscheiden. Wobei ich die Entwicklung der Nebencharktere liebe. Der Perspektivenwechsel ist mir wirklich ans Herz gewachsen, weil ich dadurch auch die anderen Liebelein mitkriege und die Entwicklungen besser verfolgen konnte. Die Korrespondenz zwischen der Kongregation und Konsul Wayland mitzulesen war gleichermaßen informativ, wie schockierend. Ich finde den Aspekt den Schriftverkehr zwischen den einzelnen Personen darzustellen ein gutes Element, welches einem zusätzliche Informationen geliefert hat.
Am Anfang war das Buch etwas schleppend. Es war sehr schön, aber es kam noch keine richtige Spannung auf. Aber Mitten im Buch passiert alles auf einmal Liebe, Kampf, Spannung und dann Trauer. Ich musste sehr viel weinen bei diesem Buch.. Mich hat kein Buch mehr so bewegt. Ich musste es sogar kurz zur Zeiten legen und es verarbeiten. Sowas habe ich wirklich selten. Es hat mich total gepackt. Das Ende war wirklich überraschend und schön. Ich habe die letzten 50 Seiten durchgehend geweint und kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr mich diese Geschichte berührt hat❤️
Meine Meinung: Ich habe das Buch regelrecht verschlungen, wie Band 2. Aber dieser Teil hat mich emotional so getroffen, wie lange kein Buch mehr. Nicht nur die Figuren, sondern auch der Schreibstil ist mehr sehr ans Herz gewachsen. Besonders Aspekte wie der Perspektivenwechsel und auch die Erzählung aus der 3. Person heraus fand ich früher nicht so prickelnd. Aber anscheinend habe ich da einfach noch nicht das richtige Buch gelesen. Es ist einfach toll umgesetzt und sollte einen keineswegs abschrecken, so wie es bei mir zunächst der Fall war. Ich bin gespannt, ob es mir bei "Chroniken der Unterwelt" auch so ergeht.
Meine Bewertung: ⭐⭐⭐⭐⭐