Schlechte Laune hat doch jeder mal
Moritz staunt nicht schlecht als eines Morgens ein kleines Muffelmonster in seinem Zimmer steht und wütend an den Bettpfosten tritt. Dann gibt er sich alle Mühe das kleine Monster aufzuheitern, doch das Muffelmonster lehnt alle seine tollen Ideen ab. Erst als Moritz traurig wird, ist das kleine Monster bereit einen seiner Vorschläge auszuprobieren. Gemeinsam haben beide dann viel Spaß, was dazu führt, dass das kleine Muffelmonster immer heller und heller wird und schließlich ganz verschwindet. Doch keine Sorge, irgendwann tauchen es bestimmt schlechtgelaunt wieder auf.
Tschüss, kleines Muffelmonster!
oder: Wie schlechte Laune ratzfatz verschwindet von Julia Boehme und Franziska Harvey ist ein wirklich schönes Kinderbuch für Kinder im Kindergartenalter zum Thema schlechte Laune. Das kleine Muffelmonster, das erst ziemlich wütend ist und später, als es Spaß hat, verschwindet ist wirklich sehr niedlich gezeichnet. In Moritz, der versucht das kleine Monster aufzuheitern, dürften sich die Kinder gut hineinversetzen können. Der Text ist angenehm zum Vorlesen. Auch die Bilder passen gut dazu und sind freundlich. Eigentlich ist es schade, dass das kleine Monster ausgerechnet dann verschwindet, wenn es sich mit Moritz besonders gut versteht und Spaß hat.
Insgesamt ein bezauberndes Buch über schlechte Laune. Eine Leseempfehlung von mir.