grandioses Buch, fantsische Umsetzung, wichtiges Thema
INHALT:
Vanessa Walder (Übersetzer)
Warten auf die große Liebe
Georgia ist 18 und noch immer ungeküsst.
INHALT:
Vanessa Walder (Übersetzer)
Warten auf die große Liebe
Georgia ist 18 und noch immer ungeküsst.
Sie war noch nie verliebt, noch nicht einmal ein bisschen verknallt. Dabei schwärmt sie für alles, was so richtig schön romantisch ist: Hochzeiten, Liebesgeschichten und Happily-Ever-Afters.
Der Richtige wird schon noch kommen, oder?
Oder die Richtige? Irgendwann …
Aber was, wenn nicht?
Lies diesen einzigartigen Roman jetzt in der grandiosen und einfühlsamen deutschen Übersetzung von Vanessa Walder.
Ausgezeichnet mit dem Bookseller‘s YA Bookprice – Von der Autorin von Heartstopper
Loveless wird dich direkt im Herzen treffen: emotional, einfühlsam und ehrlich. Dieser Roman für Jugendliche ab 14 Jahren erzählt von der Magie von Freundschaften, Beziehungen und der Suche nach der Liebe. Alice Oseman zeigt in ihrer ergreifenden Geschichte, dass es mehr gibt als nur die eine Art, zu lieben und glücklich zu werden.
Eine Geschichte trifft das Lebensgefühl einer jungen Generation
Mit ihrem feinen Gespür für die Gefühle junger Menschen auf ihrer Suche nach Identität und Selbstakzeptanz begeistert Alice Oseman eine ganze Generation, für die LGBTQIA+ und eine diverse Zukunft selbstverständlich ist.
Weitere Titel von Alice Oseman bei Loewe:
Jugendbuchromane:
Nothing Left for Us - erscheint im Juli 2022
I was Born for This - erscheint im Herbst 2023
MEINE MEINUNG:
Ich muss erhlich gestehen, dass ich bis jetzt nur sehr wenige, besser gesagt keine, Bücher aus dem LGBTQ* Bereich gelesen habe. Dies war mein erstes Buch und es konnte mich komplett begeistern. Das Thema wurde vorsichtig und genau behandelt. Die Geschichte entwickelte sich langsam und zum Ende hin führten die verschiedenen Handlungsstränge zusammen. Ich habe mich noch nicht mit Aromantisch/Asexuell sein beschäftigt und dieses Buch hat mir das Thema nähergebracht und auf informative, aber nicht störende Weise, wurde vieles erklärt. Besonders gut hat mir die Entwicklung der Protagonisten, besonders Georgia und der Fakt, dass die verschiedensten Sexualitäten vertreten waren ohne das es too-much wirkte. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Außerdem: Ich habe das Buch auf Englisch gelesen und es lässt sich wirklich gut verstehen, auch als jemand der nicht perfekt im Englischen ist. Ich bin wirklich gut zurechtgekommen und habe zu 98% alles verstanden. Natürlich sind einige Wörter und Redewendungen neu, doch das Ergeb sich durch den Kontext oder einen schnellen Griff zum Google Übersetzer. Zur Orientierung, mein Englischlevel befindet sich zwischen B1 und B2.