Fintenreicher Grusel-Thriller
Maggies Erbe: ein Spukhaus. Sie selbst hat keine Erinnerung mehr an die Erlebnisse dort, die das Leben ihrer Familie für immer verändert haben.
Um endlich die Geheimnisse jener Schicksalsnacht zu ergründen, ...
Um endlich die Geheimnisse jener Schicksalsnacht zu ergründen, macht Maggie sich ins "Haus der bösen Schatten" auf.
Das Buchcover mit den schwarzen Wolken und dem düster anmutenden Haus vermittelt dabei schon eine entsprechend gespenstische Stimmung.
Von Anfang an wird man vom Autor mitgerissen. Man rätselt und fiebert mit der Protagonistin mit und kann das Buch kaum aus der Hand legen.
Eine Besonderheit stellt hierbei auch der stetige Perspektivwechsel zwischen Maggie in der Gegenwart und ihrem Vater in der Vergangenheit dar: man erlebt die ganze Geschichte aus zwei Sichtweisen!
Und wenn man das Gefühl hat, das Rätsel hinter dem Haus gelöst zu haben, wird man eines Besseren belehrt und fintenreich in die Irre geführt...
Mich hat das Buch wunderbar unterhalten und gegruselt hat es mich auch.
Wenn ich etwas zu kritisieren hätte, dann die Ausarbeitung der Hauptperson: Maggie war mir leider nicht besonders sympathisch, ich konnte mich nur schwerlich in sie hineinfinden.
Und - Achtung Spoiler - ich hätte mir eine richtige Liebesgeschichte gewünscht, ein bisschen mehr Leidenschaft und Romantik. Dann hätte ich die volle Sternezahl gegeben.
Mein Fazit: wenn man auf Grusel und Thriller steht, muss man dieses Buch unbedingt lesen!