mehr erhofft
Ich gebe dem Buch „Super Gefühle“ von Dr. Emilia Vuorisalmi 3 von 5 Sternen.
Ich gebe dem Buch „Super Gefühle“ von Dr. Emilia Vuorisalmi 3 von 5 Sternen.
Die ersten Kapitel waren schnell zu lesen, spannend, anregend und haben wirklich Spaß gemacht. Ich habe die Übungen teilweise alleine, mit Freunden oder Kollegen besprochen und es fand regelrecht ein reger Austausch statt. Hat Spaß gemacht.
Leider wurde mir das Buch dann doch etwas zu anstrengend und zu „chemisch“. Ich habe mehrmals den Faden verloren und war etwas überfordert. Auch habe ich irgendwann das Interesse an den Übungen verloren. Nicht weil ich das Thema nicht spannend finde, sondern weil ich mir das Buch irgendwie doch zu sachlich wurde und ich einfach keinen Nerv hatte weiterzulesen. Ich muss gestehen, dass ich irgendwann das Buch eher überflogen habe und die Zusammenfassung am Ende eher aktiver las.
Ich glaube aber, wenn man den Zeitdruck nicht hat und das Buch nicht binnen einer Woche lesen muss, man das Buch wirklich in kleinen schönen Schritten lesen und genießen kann.
Den Aufbau des Buches fand ich sehr gelungen. Auch die Zusammenfassungen am Ende sind super.
Da ich mir mehr erhofft habe geben ich dem Buch nur 3 von 5 Sterne.