Liefert sowohl Inspiration als auch hilfreiche Informationen
Zunächst punktet das Buch "Europa mit dem Zug" durch seine bunte und sehr ansprechende Covergestaltung bei mir. Durch den geprägten Titel und die raue Haptik wirkt es zudem recht hochwertig für ein Taschenbuch.
Erhofft ...
Erhofft habe ich mir einerseits Inspiration, was interessante Reiseziele angeht, die gut mit der Bahn erreichbar sind, andererseits Insidertipps, wie man das jeweilige Ziel am komfortabelsten und zugleich halbwegs bezahlbar mit dem Zug erreicht.
Das wird auf jeden Fall geboten. Auch zu interessanten Strecken innerhalb des jeweiligen Landes gibt es Informationen und zusätzlich viele authentische Reiseberichte von verschiedenen zugerfahrenen Reisenden, was für Abwechslung sorgt. Das Layout im inneren des Buches hat mich ebenfalls nicht enttäuscht. Es ist recht modern und übersichtlich gestaltet und neben Farbfotos finden sich auch immer wieder Landkarten, die zur Orientierung hilfreich sind. Am Ende des Buches gibt es zudem noch eine Übersicht mit Direktverbindungen aus dem deutschsprachigen Raum, sowohl tagsüber oder als Nachtzug.
Meine Bucket-List ist nun auf jeden Fall noch um einige Ziele reicher und ich werde das Buch gerne wieder zur Hand nehmen, wenn es an die konkrete Reisevorbereitung geht. Dann aber natürlich noch ergänzt durch weitere Informationsquellen, wie zum Beispiel die im Buch vorgestellten Bahnreise-Blogger. Auch als Geschenk für Reisebegeisterte, die vom Auto/Flugzeug auf die Bahn umsteigen wollen, kann ich mir dieses Buch gut vorstellen.