Eine emotionale Geschichte, die mich sofort in den Bann gezogen hat
Ich mag Farbverläufe auf Büchern total gerne. So fiel mir dieses Cover direkt positiv auf. Der grüne Teil sticht sofort ins Auge und geht leuchtend scheinbar in den violetten Teil über. Passend zum Thema komplementiert die Kurve mit Herz noch das Gesamtbild.
Das St. Alex – Nachtleuchten von Anne Lück erschien im Argon Verlag. Das Hörbuch wird von Marie-Isabel Walke gelesen, die dem ganzen ihre ganz eigene Note verleiht. Ich habe das Hörbuch in kurzer Zeit verschlungen. Und freue mich schon auf die folgenden Bände aus der St. Alex Reihe.
Die Geschichte wird von Samira, der Protagonistin aus der Ich- Perspektive erzählt. Sie ist Anfang zwanzig und arbeitet als Krankenschwester auf der Kinder-Palliativ Station vom St. Alex Krankenhaus. In der Klinik trifft sie auf Louis, einen jungen Assistenz Arzt, der ein ganz anderes Leben als Samira führt.
Ich habe Momentan ein Faible für Liebesromane und New Adult Bücher im besonderen, auch wenn ich vom Alter her dem letzteren Genre schon um ein paar Jahre entwachsen bin. Aber die erste Liebe ist einfach immer wieder schön und die kann man auch mit Anfang vierzig noch gut verschlingen. Ich war fasziniert von Samira und wie sie ihren Alltag packt. Sie ist nicht einfach nur Krankenschwester im Nachtschicht Dauereinsatz, sondern opfert sich auch noch für ihre Brüder auf. So steht sie stets unter Strom und versucht für alle das Beste zu geben.
So habe ich Samira ganz schnell ins Herz geschlossen und habe einen Riesen Respekt vor ihr und ihre Art das Leben anzugehen. Man kommt beim Lesen nicht umhin sie für ihren Einsatz einfach zu bewundern. Wobei an ernsten Themen nicht gesparrt wird. Ich möchte sie hier gar nicht alle aufzählen. Die Station, auf der Samira arbeitet hat ihre ganz eigenen Regeln und ich glaube man muss dafür geboren sein, auf einer Kinder- Palliativ Station arbeiten zu können. Weiterhin sind da die jüngeren Brüder, die ähnlich wie Samira auch ihre Päckchen zu tragen haben. Fasziniert war ich vond er Art und Weise, wie Samira sich für ihre kleinen Brüder einsetzt. Das ist nicht selbstverständlich und lässt deren Mutter in einem eher weniger guten Licht stehen.
Hast du Lust auf eine spannende Liebesgeschichte mit Tiefgang? Dann bist du hier genau richtig. Ich habe das Hörbuch einfach nur verschlungen und konnte gar nicht genug davon bekommen. So habe ich mir direkt das zweite Hörbuch der Reihe gekauft. Von mir gibt es eine ganz klare Lese- bzw. Hörempfehlung für alle Fans von New Adult – und Liebesromanen. Es ist einfach ein Buch zum gernhaben und in die Zukunft blicken und hoffen, dass man nie Patient auf der Kinder-Palliativ Station werden möchte bzw. besuchen muss. Ich ziehe meinen Hut, vor allen, die auf diesen Stationen Arbeiten und damit die letzten Stunden begleiten und auf eine ganz eigene Art besonders machen.