Ein Ermittlerduo was man sofort ins Herz schließt!
Ein hoch gelobter Ermittler (Holz), der auf tragische Weise ein Teil seiner Familie verliert. Er hält den seelischen Druck einfach nicht aus und betrinkt sich jeden Tag, um seine Gefühle zu betäuben. Als der Chef von Holz es nicht mit ansehen kann, dass sein Mitarbeiter und Freund sich so gehen lässt, stellt er ihm ein Ultimatum. Er soll sein Leben wieder in den Griff kriegen, ansonsten wird er die Vormundschaft für seine Tochter Isabell beantragen.
Gleichzeitig wird Weidlich von Brandenburg nach Berlin versetzt, eine neue Chance nach dem sie an ihrem alten Standort einen schlechten Ruf hat. Sie wird Holz zugeteilt, der wenig begeistert ist über eine neue Partnerin.
Sie sollen gemeinsam an dem Fall "Affenmörder" arbeiten. Holz denkt aber hauptsächlich nur daran wann er wieder Schnaps zu sich nehmen kann. Weidlich ist sehr clever, charmant und gut aussehend, dieses macht es ihr umso schwerer bei den Kollegen ernst genommen zu werden! Sie hat aber durch ihre schnelle Reaktionen, frechen Sprüchen immer ein Ass im Ärmel. Holz mag sie auf eine gewisse Art und Weise, genauso ist es auch anders herum.
Bei den Recherchen findet der IT Mitarbeiter ein Video von Holz' Familie bei der Unfallnacht. Dort sieht man die Clique die alles filmt. Isabell, die um Hilfe fleht und niemand sich rührt.
Holz brennen die Sicherungen durch und er stürmt los in den Verhörraum!
Genug gespoilert!!! :) Ein tolles Ermittlerduo, welches ich sehr schnell ins Herz geschlossen habe, kurze Kapitel und flüssiger Schreibstil der einen so durch das Buch gleiten lässt. Ein Ende, womit ich in keiner Weise gerechnet habe. (Obwohl ich eine Ahnung hatte, mit der ich ja auch zum Teil richtig lag)