Auch dieser zweite Teil ein Lesehighlight
MEINE MEINUNG:
MEINE MEINUNG:
In diesen zweiten der Salon Saga Reihe nimmt uns Julia Fischer wieder mit auf die Reise in die sechziger Jahre zu Marlene. Man sollte schon zum besseren Verständnis und auch weil es eine so wunderbare Geschichte ist, den ersten Teil gelesen haben.
Von Beginn an lässt Julia Fischer uns eintauchen in diese besondere und aufstrebene Zeit. Wir lernen mit ihr bekannte Persönlichkeiten kennen und das alles wird authentisch mit der Geschichte um Marlene verwoben. Der Zeitgeist von damals wird hier sehr detailverlibt wiedergegeben. Es werden historische Ereignisse eingeflochten, Mode aus dieser Zeit perfekt erklärt und alles passt so wunderbar zusammen. Man fühlt sich förmlich zurückversetzt.
Der Schreibstil ist wie gewohnt, wunderbar und sehr flüssig zu lesen. Er ist bildgewandt und sehr lebendig und man lässt sich einfach gern verführen, immer weiterzulesen. Die Charaktere sind bis ins kleinste Detail ausgefeilt und vielschichtig. Sie wirken mit jeder ihrer Facette unheimlich authentisch. Marlene und all die Menschen um sie herum zu begleiten ist ein Erlebnis. Es werden wichtige Themen aus dieser Zeit eingebaut und mit ihnen verflochten und so wirken alle unheimlich interessant und machen neugierig.
Mich hat auch dieser Teil wieder von der ersten bis zur letzten Seite fesseln und begeistern können. Es war nicht nur ein Lesen, es war ein Erlebnis.
FAZIT:
Sehr authentisch, unheimlich detailverliebte Recherche, wunderbare und super ausgearbeitete Charaktere. Ein Lesehighlight.