Zwei investigative Journalisten, die Hamburger Cum-ex-Affäre und die Gedächtnislücken des SPD-Spitzenpolitikers Olaf Scholz - Ein Politthriller der Extraklasse!
Das Autorenduo Oliver Schröm und Oliver Hollenstein beweist in ihrem aktuellen Buch "Die Akte Scholz - Der Kanzler, das Geld und die Macht" was investigativer Journalismus leisten kann und dafür zolle ich beiden Journalisten meinen allergrößten Respekt.
"Investigativer Journalismus ist keine exakte Wissenschaft, sondern der Versuch, sich der Wahrheit so weit als möglich anzunähern."
Das vorhergehende Buchzitat verdeutlicht die Herangehensweise der beiden Autoren. Im Buch selbst stecken fast drei Jahre akribische Recherchearbeit inklusive vieler Interviews, vertraulicher Gespräche und detailliertem Aktenstudium.
Das Buch, das eher einem Wirtschafts-/Politthriller gleicht hilft hoffentlich bei der endgültigen Aufarbeitung der Hamburger Cum-ex-Affäre. Mir persönlich hat es nochmals mehr die Augen geöffnet und Abgründe haben sich für mich aufgetan.
Insbesondere die eklatanten Lücken unseres aktuellen Bundeskanzlers und damaligen Hamburger Bürgermeisters Olaf Scholz geben doch einige Rätsel auf, schließlich will sich dieser ja an bestimmte Details leider nicht mehr erinnern können.
Nicht nur der Cum-Ex-Skandal rund um die Warburg-Bank aus Hamburg wirft einen langen Schatten auf unseren sonst sehr besonnen und nahezu unterkühlt wirkenden SPD-Kanzler.
Schröms und Hollenstein zeichnen den Fall des damaligen "Gemauschels" rund um die Hamburger Warburg-Bank sehr detailliert nach. Sie rollen den Fall nochmals auf und beleuchten die Jahre zwischen 2009 und 2019. Außerdem gehen sie auch auf die Zeit von 2020 bis 2022 ein, als dem SPD-Spitzenpolitiker Olaf Scholz die kreative Steuerauslegung Warburg-Bank-Desaster auf die Füße fällt.
Jetzt fragt man sich nur, was ist Wahrheit und was ist Dichtung?
Aber bitte lesen sie einfach selbst und bilden sich dann eine eigene Meinung zum Cum-Ex-Skandal und den Einlassungen unseres Bundeskanzlers.