Wundervoll, mit Ecken und Kanten
Nachdem ich Nachtleuchten so geliebt habe, musste ich Band 2 auch unbedingt lesen. Tagmond ist mit dem Schreibstil eben so schön wie sein Vorgänger. Gefallen hat mir das Setting sehr, auch wenn es sehr belastend sein kann. Bereits nach den ersten paar Seiten musste ich das Buch kurz auf die Seite legen, da das Thema der Kinderstation im Krankenhaus wirklich nicht einfach zu verdauen ist. Dennoch hat dieser Spielort unglaublich viel Schönes zur Geschichte beigetragen.
Was mir jedoch nicht gefallen hat, war die Plotentwicklung, welche die Hauptfigur durchgemacht hat.
!ACHTUNG SPOILERS!
Es mag eine coole Plotline sein, wenn die Protagonistin sich in einer unglücklichen Beziehung befindet und währenddessen ihre wirkliche Liebe findet, allerdings kann ich mich mit diesen Charakterbögen nicht anfreunden, da die Probleme meistens voll und ganz auf die andere Person in der Beziehung projiziert werden, was auch teils hier geschah. Die Entscheidungen, welche die Protagonistin trifft, sind für mich auch eher entfremdend gewesen.
Wobei hier gesagt werden sollte: Das ist allein meine Meinung, wie ich zu diesen Charakterentwicklungen und Handlungen stehen. Eben diese "Fehler" lassen die Figuren wiederum menschlich werden und sorgen so für authentische Liebesgeschichten. Gegen Ende hat mir das Buch auch richtig gut gefallen und ich habe mich in die Figuren verliebt und sie ins Herz geschlossen.
Allem in allem: Die Geschichte ist wirklich herzlich und sehr schön. Für viele kann der Plot wirklich gelungen sein und ich kann das Buch sehr weiterempfehlen.