Schöne Geschichte mit aktuellen Themen
In Under Flowing Stars spielt der Klimawandel eine sehr zentrale Rolle. Es wird die Geschichte einer Betroffenen erzählt, die ihr Zuhause im Ahrtal aufgrund der Flutkatastrophe verloren hat. Auch die Sichtweise einer Person, die extra anreist um zu helfen, findet Platz in dieser Geschichte.
Man bekommt einen Einblick in die schreckliche Nacht und in die Phase der Aufräumarbeiten danach.
Ich finde dieses Buch ziemlich gut. Es ist zwar etwas seltsam gewesen, etwas so aktuelles und Realität nahes zu lesen, behandeln die allermeisten Geschichten doch eher andere Themen. Dennoch konnte mich das Buch fesseln. Gerade die Einblendungen von kurzen Geschichten echter Betroffenen haben das Buch zu was besonderem gemacht.
Die beiden Protagonisten Sara und Jonas wurden ziemlich authentisch rübergebracht und haben zudem sehr sympathisch gewirkt. Sara tat mir auch echt leid durch ihre Verluste. Die Beziehung zwischen Jonas und Sara fand ich auch sehr schön dargestellt.
Mir hat dieses Buch die schlimme Situation aus dem Jahr 2021 definitiv näher bringen können. Ich habe mich auf eine andere Art und Weise mit der Thematik auseinandergesetzt und habe mich so besser in die Betroffenen hineinversetzen können.